• Авторизация


ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ 10-05-2018 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ Оригинальное сообщение

ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

[показать]

К сезону огурцов всегда лезу в свою кулинарную книгу за этим рецептом 
Огурчики получаются в меру пикантные, очень хрустящие и невероятно 
вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
На банки емкостью 0,5 л: 
Огурцы - 4 кг 
Сахар - 1 стакан 
Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л. 
Масло растительное - 1 стакан 
Вода - 1 стакан 
Чеснок- 1 головка 
Перец молотый - 1 ст. л. 
Горчица сухая - 2 ст. л. 
Соль - 3 ст.л. 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. Огурцы в горчичной заливке. 

Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке. 

Шаг 3. Кладем в огурцы.Огурцы в горчичной заливке. 

Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке. 

Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.Огурцы в горчичной заливке. 

Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки. Огурцы в горчичной заливке. 

Шаг 7. Заливаем соком . Огурцы в горчичной заливке. 

Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками. Огурцы в горчичной заливке. 

Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.Огурцы в горчичной заливке. 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ | Рафида_Пронина - Дневник Рафи | Лента друзей Рафида_Пронина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»