• Авторизация


Новогодние десерты 20-11-2016 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Новогодние десерты

[показать]

Новогоднее меню всегда включает десерты. Сладкие блюда на Новый год должны быть простыми, вкусными и легкими, чтобы не перегружать желудок после сытного застолья.

Банановый сплит

1 средний банан (очищенный и разрезанный вдоль)
1 шарик ванильного мороженого
1 шарик шоколадного мороженого
1 шарик клубничного мороженого
2 ст. л. нарезанной свежей клубники (или 1 ст. л. клубничного топпинга)
2 ст. л. нарезанного ананаса (или 1 ст.л. ананасового топпинга)
2 ст. л. взбитых сливок
1 ст. л. нарезанного арахиса
1 ст. л. шоколадного сиропа
2 мараскиновые вишни со стеблями

Положить банан на продолговатое десертное блюдо-лодочку. Между половинками банана выложить шарики мороженого. Украсить фруктами, орехами, сиропом и взбитыми сливками. Подавать десерт сразу же после приготовления.

Шоколадный чизкейк

для основы:
150 г шоколадного сахарного печенья
75 г растопленного сливочного масла
для основы:
650 г сливочного сыра (типа «маскарпоне»)
150 г растопленного чёрного шоколада
150 г сахара
2 яйца
1 ч.л. с горкой кукурузного крахмала
1 ст. л. темного какао-порошка
для глазури:
100 г темного шоколада
75-100 мл сливок

Разъемную форму диаметром 20 см. застелить пергаментной бумагой. Сложить печенье в пакет и раскрошить скалкой. Добавить растопленное масло и перемешать. Утрамбовать смесь на дно формы. Поставить в разогретую до t 180* С. духовку на 10 минут. Уменьшить t до 160* С..
Миксером взбить сливочный сыр и сахар, добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз взбить. Вылить смесь на основу и отправить в духовку на час. Начинка готового чизкейка должна слегка подрагивать. Остудить чизкейк сначала при комнатной температуре, затем отправить в холодильник на ночь.
Глазурь: растопить кусочки шоколада вместе со сливками. Перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса. Остудить. Полить чизкейк глазурью.

«Наполеон»

для теста:
3 стакана муки
200 г маргарина
100 г сливочного масла
1 ст. л. коньяка или водки
3/4 стакана сметаны
1 щепотка соли.
для крема:
750 мл молока
2 стакана сахара
3 ст. л. крахмала
250 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара

Тесто: просеять муку вместе с солью на рабочую поверхность. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубить ножом до состояния крошки. Добавить сметану вместе с коньяком и быстро замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 10-12 частей. Завернуть каждую часть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Духовку разогреть до t 200* С. Лист пергаментной бумаги смазать сливочным маслом. Очень тонко раскатать кусочек теста на бумаге. Накрыть крышкой от кастрюли (или дном разъемной формы) диаметром около 20-22 см. и, положив её на тесто, аккуратно обрезать края. Наколоть тесто вилкой, переложить лист на противень и выпекать 6-8 минут до золотистого цвета.
Повторить с оставшимся тестом и хорошо остудить коржи. Один корж раскрошить для украшения.
Крем: заранее вынуть масло из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось.
Молоко смешать с сахаром, крахмалом и ванилью, поставить на огонь, довести до кипения и варить до загустевания около минуты, постоянно помешивая. Готовый крем остудить до комнатной температуры, накрыв пищевой плёнкой, чтобы сверху не образовалась корочка. Масло и крем должны быть одной температуры.
Взбить сливочное масло до получения пышного светлого крема. Не прекращая взбивать, добавлять по ложке остывший заварной крем, хорошо взбивая после каждого добавления.
Получившимся кремом смазать коржи и бока торта. Покрыть верх и бока крошкой и дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Это нужно для того, чтоб торт быстрее пропитался и не был сухим.
Готовый торт хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодние десерты | Рафида_Пронина - Дневник Рафи | Лента друзей Рафида_Пронина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»