Продукты:
Итак. Яйца и стакан сахара хорошенько взбиваем, тем временем масло нужно растопить. Мы обычно используем микроволновку – быстро, безопасно для ребенка, не пригорит и не «убежит». Охлажденное масло сливаем в нашу смесь и перемешиваем. Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем все до однородного состояния. Вот так все просто.
А теперь наша «изюминка». Сегодня у нас кексики будут с кусочками шоколада, которые мы просто спрячем внутри теста. Когда кексы будут еще теплыми, шоколад будет жидким, а когда остынут – затвердеет. Но в любом случае будет очень вкусно и интересно — а в чьем кусочке окажется больше шоколадок? А в следующий раз это будут орешки, а потом сухофрукты, а может быть, ягоды из варенья. Да все что угодно. Главное, что это внесет разнообразие казалось бы в один и тот же рецепт (и блюдо)!
Раскладываем тесто в формочки, простеленные пергаментом.
Прячем кусочки шоколада и хорошо прикрываем их оставшимся тестом, чтоб шоколад не пригорел. Два кексика мы посыпали сверху кунжутом. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке минут 30.
Достаем и охлаждаем. Можно присыпать сахарной пудрой,
чтоб придать более праздничный вид. Готово.
Выкладываем наши кексы на тарелку, ставим под маленькую елочку и ждем, когда вся семья соберется вечером и за ужином оценить наши кулинарные шедевры.
Приятного вам чаепития!
С уважением, Ольга Пройда с дочкой Марией.