• Авторизация


4 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ СЁМГИ 13-07-2013 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

[400x300] [400x300]

[400x229] [400x229]

Филе норвежской семги, запеченное в духовом шкафу, с пряной смесью из чеснока, имбиря, кокосового молока и чили - это незабываемое сочетание вкусов. 

[618x464]

Ингредиенты

 

 
500 г  филе норвежской семги 
2   моркови 
1   кабачок 
1 веточка  свежего кориандра 

Соус

1 зубчик  чеснок(а) 
1 ч. л.  свежего имбиря 
1 упаковка  кокосового молока 
2 ст. л.  пасты карри 
1 дл.  воды 
1   рыбный бульонный кубик 
0,25 ч. л.  пасты чили 

Приготовление

  • Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками.
  • Измельчить чеснок и натереть свежей имбирь на терке.
  • В воду добавить бульонный кубик и выдержать на огне 2-3 минуты. Добавить, чеснок, имбирь, кокосовое молоко, пасту чили и карри и все тщательно перемешать.
  • В форму для запекания выложить овощи и залить соусом.
  • Филе семги нарезать порционными кусочками и положить в форму с овощами и соусом.
  • Поместить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  • Подавать с рисом и свежим кориандром. 

 Запеканка из кусочков норвежской семги в яично-сливочном соусе под хрустящей сырной корочкой;  подается с теплым салатом из моркови и яблок

[618x464]

Ингредиенты

 

400 г  филе норвежской семги 
600 мл  сливок 
6 ст. л.  муки 
4 ст. л.  панировочных сухарей 
3 ст. л.  сыра пармезан 
2   яйцо(а)/яиц 
2   моркови 
1   яблоко 
1 пучок  зеленого лука 
0,5   лимон(а) 
   мускатный орех 
   петрушка 
   соль 
   перец 

Приготовление

 

Способ приготовления 

  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Нарезать филе семги кусочками по 2 см. Лук и петрушку нашинковать.
  • Смешать муку со сливками, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  • Соус посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
  • В отдельной миске взбить яйца. Затем взбивая постоянно яйца, постепенно влить в миску горячий соус.
  • Добавить кусочки семги, лука и петрушки.
  • Полученную смесь положить в форму для запекания, сверху посыпать панировочными сухарями и тертым сыром пармезан.
  • Выпекать рыбный гратен в духовке на нижнем уровне в течении 25-30 минут.
  • Морковь и яблоко натереть на терке. 
  • Сбрызнуть соком лимона.
  • Гратен подавать к столу теплым с салатом из моркови и яблок. 
  • Сочное филе норвежской семги, запеченное в фольге на гриле с яблоками, картофелем и овощами.

    [618x355]

    Ингредиенты

     

    800 г  филе норвежской семги 
    500 г  картофеля 
    2   яблока 
    4 шт.  луковицы лука красного, очищенного
    8 шт.  редиса 
    4 ст. л.  оливкового масла 
    2 ст. л.  свежевыжатого лимонного сока 
       укроп(а) 
       соль и перец 

    Приготовление

    • Картофель отварить и нарезать ломтиками. Яблоки, лук и редис нарезать дольками.
    • Все ингредиенты разделить поровну на 4 листа кулинарной фольги. Сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить.
    • Каждую порцию завернуть в фольгу и выложить на решетку гриля. Рыба в фольге готовится примерно 10 минут, в зависимости от температуры гриля.

     Пряное блюдо из ломтиков свежей норвежской семги, запеченных в смеси из лайма, лемонграсса, перца чили, мяты и меда

    [618x355]

    Ингредиенты

     

    1,5 кг  свежей норвежской семги 
    2 ч. л.  соли 
    1 ч. л.  семян кориандра 
    1   лайм 
    2 ст. л.  меда 
    1 шт.  перец чили 
    1   лемонграсс 
    2 ст. л.  мяты садовой 
    1 шт.  свежего кориандра 

    Приготовление

    • Тщательно поскоблить и вымыть кожу рыбы.
    • Филе рыбы натереть солью и выдержать минут 10. Затем посыпать молотыми зернами кориандра.
    • Рыбу уложить на лист кулинарной фольги.
    • Перец чили промыть и мелко нарубить. Лемонграсс мелко порубить. Мяту мелко нарезать.
    • Смешать цедру и сок лайма, мед, перец чили, лемонграсс и мяту и полученной смесью обмазать рыбу.
    • Запекать в духовом шкафу при температуре 200 град. примерно 15-18 минут.
    • Перед подачей на стол посыпать мелконарезанным свежим кориандром.
    • спасибо источнику
    • [показать] 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 4 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ СЁМГИ | ewgeshka - Дневник ewgeshka | Лента друзей ewgeshka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»