Это цитата сообщения
Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение
Ингредиенты
500 г филе норвежской семги
2 моркови
1 кабачок
1 веточка свежего кориандра
Соус
1 зубчик чеснок(а)
1 ч. л. свежего имбиря
1 упаковка кокосового молока
2 ст. л. пасты карри
1 дл. воды
1 рыбный бульонный кубик
0,25 ч. л. пасты чили
Приготовление
-
Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками.
-
Измельчить чеснок и натереть свежей имбирь на терке.
-
В воду добавить бульонный кубик и выдержать на огне 2-3 минуты. Добавить, чеснок, имбирь, кокосовое молоко, пасту чили и карри и все тщательно перемешать.
-
В форму для запекания выложить овощи и залить соусом.
-
Филе семги нарезать порционными кусочками и положить в форму с овощами и соусом.
-
Поместить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
-
Подавать с рисом и свежим кориандром.
Запеканка из кусочков норвежской семги в яично-сливочном соусе под хрустящей сырной корочкой; подается с теплым салатом из моркови и яблок
[618x464]
Ингредиенты
400 г филе норвежской семги
600 мл сливок
6 ст. л. муки
4 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. сыра пармезан
2 яйцо(а)/яиц
2 моркови
1 яблоко
1 пучок зеленого лука
0,5 лимон(а)
мускатный орех
петрушка
соль
перец
Приготовление
Способ приготовления
-
Разогреть духовку до 200 градусов.
-
Нарезать филе семги кусочками по 2 см. Лук и петрушку нашинковать.
-
Смешать муку со сливками, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
-
Соус посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
-
В отдельной миске взбить яйца. Затем взбивая постоянно яйца, постепенно влить в миску горячий соус.
-
Добавить кусочки семги, лука и петрушки.
-
Полученную смесь положить в форму для запекания, сверху посыпать панировочными сухарями и тертым сыром пармезан.
-
Выпекать рыбный гратен в духовке на нижнем уровне в течении 25-30 минут.
-
Морковь и яблоко натереть на терке.
-
Сбрызнуть соком лимона.
-
Гратен подавать к столу теплым с салатом из моркови и яблок.
-
Сочное филе норвежской семги, запеченное в фольге на гриле с яблоками, картофелем и овощами.
[618x355]
Ингредиенты
800 г филе норвежской семги
500 г картофеля
2 яблока
4 шт. луковицы лука красного, очищенного
8 шт. редиса
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
укроп(а)
соль и перец
Приготовление
-
Картофель отварить и нарезать ломтиками. Яблоки, лук и редис нарезать дольками.
-
Все ингредиенты разделить поровну на 4 листа кулинарной фольги. Сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить.
-
Каждую порцию завернуть в фольгу и выложить на решетку гриля. Рыба в фольге готовится примерно 10 минут, в зависимости от температуры гриля.
Пряное блюдо из ломтиков свежей норвежской семги, запеченных в смеси из лайма, лемонграсса, перца чили, мяты и меда
[618x355]
Ингредиенты
1,5 кг свежей норвежской семги
2 ч. л. соли
1 ч. л. семян кориандра
1 лайм
2 ст. л. меда
1 шт. перец чили
1 лемонграсс
2 ст. л. мяты садовой
1 шт. свежего кориандра
Приготовление
-
Тщательно поскоблить и вымыть кожу рыбы.
-
Филе рыбы натереть солью и выдержать минут 10. Затем посыпать молотыми зернами кориандра.
-
Рыбу уложить на лист кулинарной фольги.
-
Перец чили промыть и мелко нарубить. Лемонграсс мелко порубить. Мяту мелко нарезать.
-
Смешать цедру и сок лайма, мед, перец чили, лемонграсс и мяту и полученной смесью обмазать рыбу.
-
Запекать в духовом шкафу при температуре 200 град. примерно 15-18 минут.
-
Перед подачей на стол посыпать мелконарезанным свежим кориандром.
-
спасибо источнику
-
[показать]