САЛАТ КРАБОВЫЙ
бобы пророщенные - 160 г
мясо крабов вареное - 200 г
пикули - 100 г
перец сладкий - 1 шт.
Для соуса:
соус соевый - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
мята перечная рубленая - 1 ст. ложка
перец белый молотый, сахар по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Мясо крабов нарежьте ломтиками. Пророщенные бобы промойте холодной кипяченой водой.
Пикули и перец нарежьте кубиками.
Для соуса соедините указанные ингредиенты.
При подаче крабовое мясо соедините с бобами, пикули и перцем, уложите на блюдо, выстланное листьями салата, и полейте соусом. По желанию оформите серебристым луком и зеленью.
Способ приготовления рецепта:
Нарежьте мясо краба кубиками. Отварную цветную капусту разберите на соцветия.
Помидоры и огурцы нарежьте ломтиками. Смешайте подготовленные овощи, горошек и мясо краба.
Выложите в салатник и сверху полейте сметаной, смешанной с горчицей.
Украсьте свежими овощами и укропом.
ПИРОГ С МЯСОМ КРАБА И ГРИБАМИ
Для теста:
мука пшеничная - 250 г
масло сливочное - 200 г
вода - 1/2 стакана
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1/4 ч. ложки
Для начинки:
мякоть свинины - 250 г
мякоть крабов - 100 г
шампиньоны - 80 г
яйца - 2 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Для теста масло порубите с просеянной мукой. В холодной воде растворите соль и сахар. Влейте воду в смесь муки с маслом и быстро замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2-3 часа. Перед выпечкой тесто раскатайте, сложите его в 3-4 слоя и еще раз раскатайте.
Свинину, мясо краба и грибы пропустите через мясорубку, добавьте яйца, соль, перец и тщательно перемешайте.
Тесто тонко раскатайте в пласт, уложите на смоченный водой противенья.на одну половину теста выложите начинку, накройте второй половиной, края защипните. Выпекайте 30–40 минут при 220 С.