Это цитата сообщения
orhideya6868 Оригинальное сообщение1.
[400x601] 2.
[400x601] 3.
[400x602]
ДЛЯ РУЛЕТА: 2 яйца, сахар 30 г муки 40 г, немного лимонного сока, 3 столовые ложки воды.
ДЛЯ СМАЗКИ РУЛЕТА:250 гр. пюре из сладкого фиолетового картофеля (батата), можно заменить другим фруктовым или ягодным пюре, 25 гр. растопленного сливочного масла.
1. Взбить желтки и 10 гр сахара
2. Белки, 20 гр сахара, несколько капель лимонного сока взбить в густую пену
3. Постепенно добавить взбитые белки в желтки с сахаром
4. Добавить муку.
5. Выложить тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпекания
6.Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.
7.Аккуратно снять
8.Пока горячий смазать пюре (50-70 гр.). Свернуть рулетом.
9.Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
[600x450]
ДЛЯ КОРЖА:три яйца, мука 95 г, сахар 60 г, лимонный сок
1-2. Желтки и 30 гр сахара перемешать до растворения сахара.
3. Белки, несколько капель лимонного сока, 30 гр сахара взбить в густую пену.
4. Постепенно добавить белки в желтки, добавить муку.
5. Положить в кондитерский мешок.
6. Выложить половину теста на противень.
Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Испечь второй корж.
Остудить.
[600x302]
7. Форму смазать сливочным маслом
8.Руле нарезать тонкими ломтиками.
9. аккуратно выложить в форму как на рисунке
ДЛЯ МУССА: мягкое сливочное масло 150 гр, сливки 250 гр, сахар 80 гр, оставшееся пюре 180 гр, желатин 13 гр, несколько капель рома.
10. Масло и 30 гр сахара взбить. Добавить пюре.
11.Желатин, предварительно замоченный в холодной воде, растворить на водяной бане. Остудить. Добавить в мусс.
12. Добавить 30 гр сахара. Взбить.
13. Половину вылить в форму. Выложить корж.
14.Вылить оставшуюся часть мусса. Сверху положить второй корж.
15. Положить в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше стоит в холодильнике, тем лучше.
Когда торт будет готов, оберните форму полотенцем, смоченным в горячей воде. Переверните форму на блюдо, где будет лежать торт. Готово! Приятного аппетита!
1.
[600x450] 2.
[400x601]
[400x601]