• Авторизация


Японский молочный хлеб "Hokkaido" 07-10-2011 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

[показать]Ингредиенты для "Японский молочный хлеб "Hokkaido""

Рецепт "Японский молочный хлеб "Hokkaido"

[показать] Этот сладкий сдобный хлеб в оригинале пекут на молоке коров, выращенных на лавандовых лугах Фурано, долины в центре острова Хоккайдо. Но даже все достижения современной цивилизации пока не дают нашим соотечественникам возможности насладиться этим молоком. Ну что ж, попробуем приготовить его вот по этому, адаптированному для Европы рецепту. Хлеб все равно получается ужасно вкусным и долго остается свежим.
Начинайте готовить за 5 ч до подачи.
Я доверяю весь замес хлебопечи.

[показать] Вот, такое тесто на выходе.
Если у вас нет хлебопечи, то поступайте следующим образом.
Растворить дрожжи в молоке. Поместить все ингредиенты, кроме соли, в миску кухонного комбайна и замесить тесто в течение 4 минут. Добавить соль и месить 8-12 минут на средней скорости. В начале тесто сравнительно влажное, под конец замеса оно  начинает отходить от дна и стенок миски. Должно получиться  гладкое и эластичное тесто. Положить тесто в чистую, слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть плёнкой и поставить подходить при комнатной температуре примерно на 1,5 часа.

[показать]

 

Готовое тесто разделить на кусочки, у меня их получилось восемь.


[показать]

 

Каждый кусочек раскатать скалкой в пласт шириной, соизмеримой с шириной формы, в которой будет выпекаться хлеб.


[показать]

 

Свернуть пласт рулетиком.


[показать]

 

Выложить рулетики в смазанную растительным маслом форму, не плотно, чтобы между ними оставалось свободное место, и оставить на расстойку на 15 минут.


[показать]

 

Смешать яйцо и молоко.


[показать]

 

Смазать смесью молока и яйца рулетики. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку для выпекания на 40-50 минут. У меня получилось 2 формы по 3 и 5 рулетиков соответственно. По готовности вынуть из духовки. Вынуть хлеб из формы, дать остыть.



И на утро.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японский молочный хлеб "Hokkaido" | ewgeshka - Дневник ewgeshka | Лента друзей ewgeshka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»