• Авторизация


Без заголовка 17-06-2017 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Целая клубника в сахарном сиропе.

Целая клубника в сахарном сиропе не теряет практически своей формы. Если вы любите, когда ягоды в варенье остаются целыми, то вариант заготовки их в сахарном сиропе будет как раз кстати.


[600x398]

Понадобится:

На 4 банки по 0,5 л:

1,5 кг клубники

Для сиропа:

0,8 кг сахара

400–500 мл воды

Приготовление:

Свежую спелую клубнику перебрать, переложить в дуршлаг и промыть, несколько раз погрузив в кастрюлю или ведро с холодной водой. Затем установить дуршлаг на кастрюлю и оставить на 20-30 мин, чтобы стекла вода.

Сахар всыпать в емкость для варки сиропа, туда же налить очищенную воду и, помешивая, довести до закипания. После полного растворения сахара процедить сироп через 2-3 слоя марли. Выложить подготовленные ягоды клубники в эмалированную широкую посуду.

Профильтрованный сироп нагреть до 50–60 °С и залить клубнику.

Выдержать ягоды в сиропе в течение 3–4 ч.

Откинуть клубнику на дуршлаг и плотно уложить в подготовленные банки.

Сироп, в котором выдерживались ягоды, уварить в течение 10–15 мин, остудить и влить в банки с клубникой.

Накрыть банки лакированными металлическими крышками, установить в емкость с водой и пастеризовать при температуре 85–90 °С.

Банки емкостью 0,5 л пастеризовать в течение 12 мин, 1 л – 15 мин.

Закатать банки и перевернуть вниз горлышком. Остудить.

 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | yfnfkmz_dfcbkmtdf - Дневник yfnfkmz_dfcbkmtdf | Лента друзей yfnfkmz_dfcbkmtdf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»