Это цитата сообщения
haritta Оригинальное сообщениечем можно заменить мясо
питаемся правильно
Бытует мнение что вегетарианство продлевает молодость нашего организма, а значит и внешнюю красоту нашего тела, и это правильно т.к. растительная пища, как и животная, содержит много белков. Если вы решили отказаться от мяса и продуктов из него, компенсировать нехватку белка вам помогут грибы, фасоль, орехи и соя.
грибы укрепят иммунитет
Дары леса богаты витаминами PP, A, D, C и группы В, а также железом, фосфором, калием. Кроме того, в сушённых грибах содержится цинк, марганец, йод и медь, что делает их отличным иммуноукрепляющим, питательным и антибиотическим средством. Питательная ценность маслят, лисичек, боровиков и т.д. заключается в обилии аминокислот, образующих белки. Так, в килограмме сушённых белых грибов белковых веществ вдвое больше чем в килограмме говядины, втрое, чем в таком же количестве рыбы. Именно поэтому грибы считаются незаменимым продуктом в рационе вегетарианцев.
[290x290]
фасоль выведет шлаки
Диетологи считают фасоль лучшим продуктом для разгрузочных диет. Благодаря высокому содержанию клетчатки эти бобы отлично очищают организм. Кроме того фасоль содержит 20% растительного белка, который по составу близок к белку животного происхождения и даже приравнивается к диетическим куриным яйцам. За счёт содержания комплекса витаминов и микроэлементов, фасоль улучшает состояние
кожи и волос.
[290x290]
грецкие орехи
Грецкие орехи – прекрасный источник ненасыщенных жиров (около 60%), которые, в отличие от насыщенных, не содержат холестерина. Кроме того, в орехах много белка, который по своему составу вполне может заменить животный белок. Рекомендуется съедать в день около 3-5 ядер ореха. Также грецкие орехи содержат целый комплекс биологически активных веществ, которые укрепляют сосуды, сердце и снимают нервное напряжение.
[290x290]
соя
По количеству белка на 1кг. сои приравнивается к 3кг. говядины, 5кг. хлеба, 2кг. творога, 13кг. молока и 80куриным яйцам. Примерно 50г. сои в сутки достаточно, чтобы поддерживать в организме необходимый уровень белков. А высокое содержание антиоксидантов укрепляет иммунитет.