• Авторизация


КУРИЦА В КЕФИРЕ С БАЗИЛИКОМ 18-09-2011 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

КУРИЦА В КЕФИРЕ С БАЗИЛИКОМ

На 3 порции
3 небольшие куриные четвертинки
200 мл кефира
3 ст. л. порезанного свежего базилика, или 2 ч. л. сухого
4 ст. л. растительного масла
1 ст.л дижонской горчицы (зернистой)
4-6 долек чеснока
1ч.л.соли
черный перец по вкусу

Все ингредиенты смешать в миске, перемешать, положить курицу, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник мариноваться. Лучше часов на 6-8. Вполне можно и пару часов, но тогда лучше оставить ее на кухонном столе, а не убирать в холод
Разогреть духовку до 180-200оС, выложить курицу и жарить минут 40, один раз перевернуть, полив маринадом. В конце поставить под гриль.
Можно курицу быстро обжарить на сковороде, переложить в форму, туда же слегка подваренный картофель, цуккини (присыпать приправой) и черри. Тогда курицу переворачивать не надо
Очень "удобный" рецепт. Лучше всего конечно получается со свежим базиликом, т.к. аромат стоит на всю кухню. Можно взять любые части курицы и мариновать меньше по времени, но вкуснее, когда постоит подольше.
Быстро, вкусно, курица очень мягкая и сочная. Приятного аппетита и спасибо Автору!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА В КЕФИРЕ С БАЗИЛИКОМ | Kate_Amnesia - в америке сейчас ночь.в австралии сейчас осень.кто-то сейчас счастлив... | Лента друзей Kate_Amnesia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»