• Авторизация


Salisbury Steak/Салисбури Стейк 18-09-2011 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Salisbury Steak/Салисбури Стейк

Салисбури Стейк популярен в южных штатах Америки. Назван он так в честь своего изобретателя доктора J. H. Salisbury (1823-1905), одного из первых приверженцев здорового питания.
Эти стейки запекаются под грилем или просто в духовке и подаются с соусом-подливкой.


[показать]

Стейки
500-600 гр нежирного говяжьего фарша
170 гр. смеси из хлебных сухариков/stuffing mix
1,1/2 ст. воды
1 небольшая луковица, мелко порубить
соль, перец
Грибной соус
2 ст. л. оливкового масла
1/2 небольшой луковицы, мелко порубить
1 маленькая баночка консервированных грибов (жидкость слить) или 200 гр. свежих грибов (порезать дольками)
2 ст. л. муки
1,1/2 ст. воды или бульона
1 ст. л. грибного порошка (грибной суп)
1 ст. л. соевого или ворчестер соуса (по желанию)
1-2 ст. л. крем фреш или сметаны
соль, перец

Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Противень с небольшими бортиками застелить фольгой.
Смешать все ингредиенты для стейков. Оставить на 5-10 минут.
[показать]
Сформировать 6 овальных котлет (похожие на гамбургеры, только овальной формы) толщиной 1,5-см.
[показать]
Запекать 25-30 минут или до готовности.
Для соуса: обжарить в масле лук и грибы до размягчения, 5-7 минут.
Добавить муку. Обжарить до исчезновения сухих комочков, 1 минуту (если масса слишком сухая добавить немного масла).
Добавить воду/бульон и грибной порошок. Помешивая довести до кипения. Проварить 1 минуту.
Добавить соевый/ворчестер соус и крем фреш/сметану. Довести до кипения; снять с огня.
Подавать стейки полив соусом. На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре.

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Salisbury Steak/Салисбури Стейк | Kate_Amnesia - в америке сейчас ночь.в австралии сейчас осень.кто-то сейчас счастлив... | Лента друзей Kate_Amnesia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»