В древние времена главным поставщиком благовоний была Южная Аравия. По знаменитому торговому караванному пути мирра, ладан и другие ароматические смолы, а также лучшее розовое масло, некоторые пряности и засушенные цветы доставлялись в Египет, Азию, Грецию, Рим и Индию. В большом почёте благовония были в Египте, Древней Месопотамии, Вавилоне, Ассирии.
[показать]
Например, в Древнем Китае единым словом «аромат» обозначали как благовония, так и душистые мази, масла и вытяжки из трав. Китайцы не только наполняли приятными запахами дома и храмы, умащивали благовониями тела, они также ароматизировали одежду, чернила, бумагу, косметику, воду для ванн, а основы их традиционных вееров были сделаны из благоухающего сандалового дерева.
Арабские духи выпускаюся в очень красивых богатых флакончиках. И вообще, покупая духи, хотим или нет, но первое визуальное впечатление мы получаем конечно же от товарного вида, то есть упаковки, флакона, а потом уже пробуя аромат, решаем купить или не купить.
[показать]
Форма флакона служит определенным знаком - сигнализирует о том, что эта покупка - роскошь, шик, приближает нас к миру богатых и красивых. Ведь для многих людей духи - это именно роскошь, которой хочется обладать, они покупают флакон не потому что закончились старые духи, а потому что хочется себя порадовать чем-то красивым.
[показать]
Я уже выкладывала множество очень красивых флакончиков, винтажных буылочек и скляночек, которые смотрю благополучно гуляют по вашим блогам =)) Предлагаю очередную фото-подборку. Порадуемся красоте, полюбуемся дивными флакончиками
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[700x700]