• Авторизация


Печёная картошка «Как на костре» 02-03-2021 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Печёная картошка «Как на костре»

Печёная картошка «Как на костре»

3925311_pechyonaya_kartoshka_Kak_na_kostre (426x640, 152Kb)
Если вдруг захотелось печёной картошки но пикника пока не намечается, то этот рецепт для вас! Готовится она в духовке, но по внешнему виду, вкусу, текстуре и даже запаху практически ничем не отличается от картошки запеченной в золе костра. Хоть роль "золы" здесь выполняет соль с мукой.
Приготовим?
 
Ингредиенты рецепта печёной картошки "Как на костре"
Что понадобится:
Картофель-10-11 шт. (желательно не очень крупный и одинакового размера)
Мука-3 ст. л.
Соль-2 ст. л.
Вода
 
Как приготовить печёную картошку "Как на костре"
 
Всю картошку замачиваем в воде
 
В пакете смешиваем муку с солью. Закладываем в него мокрую картошку. Закрываем пакет и несколько раз хорошо встряхиваем его чтобы каждая картофелина покрылась панировкой.
 
Выкладываем картошку на решетку или противень. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке около часа. Время зависит от характеристики конкретной духовки и величины картофеля.
В любом случае рекомендую проверить готовность с помощью зубочистки. Кожура должна стать хрупкой, а середина мягкой.
Подаем в теплом виде с чем угодно: сл. маслом, сметаной, крем-чизом, йогуртом и т.д.
https://kamelenta.ru/recipe/1731-pechyonaya-kartoshka-kak-na-kostre
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печёная картошка «Как на костре» | Наталья_Завадинская - Дневник Наталья_Завадинская | Лента друзей Наталья_Завадинская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»