Молодые люди на этой фотографии студенты Санкт-Петербургского Лесного института. Рассматривая эту фотографию мы видим, что они одеты с иголочки и абсолютно точно не нуждаются в средствах. Трудно сказать как это согласуется с выбором учебного заведения, но факт есть факт, эти франты учились в Лесном институте. Об этом говорит плечевой погон, который четко просматривается у правого молодого человека.
Лесной институт в Санкт-Петербурге начинает свою историю с 1803 года, когда в Царском Селе было учреждено высшее лесное учебное заведение в России. Это было не только первое в России, но и первое в мире высшее лесное учебное заведение. Официально оно называлось "Царскосельским практическим институтом". В начале в институте обучалось всего 20-ть студентов, 10 человек на первом и 10 на втором году обучения. В 1811 г. Лесной институт был переведен из Царского Села в Санкт-Петербург и помещен за городской заставой в доме бывшей английской фермы. Одновременно с Елагина острова туда перевели учрежденный в 1808 году Орловский практическо-теоретический лесной институт, с которым несколько ранее было объединено Рижское лесное училище. Единое учебное заведение стало именоваться «Санкт- Петербургский Форст-Институт». Обучение длилось 6-ть лет. В 1837 году институт из гражданского учебного заведения был преобразован в военное учебное заведение по подобию кадетского корпуса. При этом с институтом были объединены межевые роты гражданских топографов. Институт был разделен на межевую и лесную роты. Воспитанники института стали называться кадетами. Обучение было сокращено до 3-х лет.
В 1864 году в связи с открытием в Москве при Петровской академии лесного отделения институт был закрыт. В его помещениях был расположен Земледельческий институт в котором продолжались читаться лекции по лесоводству.
В 1878 году институт был обратно преобразован в лесной институт в качестве гражданского высшего учебного заведения. Первый прием в Санкт-Петербургский Лесной Институт состоялся в 1878 году к зачислению допускались лица с законченным средним образованием. Прием производился по конкурсным экзаменам Сыновья лесных чинов принимались вне конкурса. Срок обучения в институте был установлен в 4 года. Институт находился в ведомстве министерства Земледелия и государственного имущества.
Обучение было платным - 30 рублей за семестр (1910 год). Но "... отличившиеся по успехам и поведению из недостаточных студентов Института могут быть освобождаемы от взноса платы за учение или пользоваться стипендиями. Стипендию назначается, в размере 360 руб в год каждая, преимущественно сыновьям чинов корпусов лесничих и лесных кондукторов... Студенты, пользовавшиеся казенными стипендиями, обязаны прослужить в лесном ведомстве по одному году за каждый год получения стипендии..."
В институте имелись следующие кружки: Кружок рыболовства, охотничий кружок, музыкально-драматический кружек.
Окончившие институт получали звание Ученого Лесовода I-го (чин X класса) или II-го разряда (чин XII класса).
Плечевой знак