Это цитата сообщения
Dashakov Оригинальное сообщениеНабираем вес правильно
Человеческий организм – это самовосстанавливающаяся система, которая постоянно пытается решить проблемы со здоровьем (и состоянием фигуры в частности), поэтому, чтобы набрать вес, надо создать благоприятные условия для жизнедеятельности организма. И в первую очередь, обратить внимание на 3 аспекта: отдых, физическая нагрузка и питание.
Отдых – казалось бы, самый простой и естественный процесс, но людям с недостатком веса на отдыхе надо сосредоточить особое внимание. Прежде всего, запомним, главный отдых – это ночной сон. Какие бы процессы (позитивные или негативные) в организме не происходили, они развиваются ночью. Мышцы растут, и как следствие набирается вес тоже ночью. Конечно все мы разные («жаворонки», «совы») и у каждого свои привычки сна, но именно поэтому надо стремиться к «золотой середине» – ложиться спать между 21 и 22 часов вечера, а просыпаться между 6 и 7 часами утра.
Второй аспект, на который нужно обратить внимание, говоря о полноценном отдыхе – это смена занятий. Очень плохо для здоровья, если человек постоянно заострен на одной проблеме. Желательно в течение дня переключаться на разные виды деятельности. Это будет полезно всем - и окружающим, и самому человеку.
Правильная физическая нагрузка очень важна для тех, кому необходимо набрать вес. В идеале, конечно, можно пойти в фитнес-центр и заниматься там под руководством тренера по специальной программе.
Индийская наука Аюрведа советует худым людям кушать теплые, плотные, мягкие продукты и напитки, маслянистую пищу. Преобладающие вкусы в пище: сладкий, соленый и кислый. Есть можно до сытости. Крупы: рис, пшеница, проросшая пшеница. Все молочные продукты, любые растительные масла. Любые сладкие фрукты, дыни, арбузы. Овощи подвергать слабой термической обработке (тушение) – свекла, морковь, спаржа, молодая картошка, огурцы, тушеный лук. Любые виды орехов. Специи: лук, чеснок, имбирь, корица, черный перец, тмин, соль, гвоздика. Пища животного происхождения: гусь, рыба, утка, раки, конина, курятина, баранина и яйца.