Самая простая в приготовлении, но очень красивая и по-настоящему праздничная закуска - новогодние рулетики из лаваша. Я готовлю такие на Новый год из года в год, и всегда с разными начинками, ведь их может быть огромное разнообразие, не перестающее удивлять гостей. Да и выглядят рулетики на новогоднем столе потрясающе красиво, а что уж говорить о том, что это отличная закуска под спиртное:
Пошаговый рецепт рулетиков из лаваша калейдоскоп, с семгой, с грибами, с рыбной консервой, крабовыми палочками, сыром и зеленью.
Заливная рыба вкусная и очень быстро готовится, делайте порцию побольше, ведь на следующий день после Новогодней ночи такая закуска очень выручит тех, кто уже не в силах готовить.
Отличный рецепт новогодней закуски - лили. Недорого, вкусно, легко готовить, легко импрвизировать с оформлением и начинками.
И закуски можно оформить в виде елок, таких, к примеру:
Одеваем нарезанные фрукты, овощи и даже сыры и колбасы на шпажку и вуаля - елочка готова.
Еще на праздничном столе, и Новый год не исключение, вседа должны быть бутерброды. А если вы посчитаете, что на вашем новогоднем столе еще недостаточно овечек, то и бутерброды на Новый год можно сделать в виде барашков и овечек. Оформление детских бутербродов к новому году. Бутерброды, канапе и тосты
Рецепты новогодних закусок на форуме
Для любителей сытно покушать в Новый год можно приготовить утку с яблоками. Лично я в каждый Новый год готовлю именно утку, она менее жирная, чем традиционный гусь, да и на мой взгляд гораздо вкуснее.
Или пекинскую утку по домашнему:
А любителям гуся:
Рецепты хороши еще и тем, что не нуждаются в гарнире.
А вообще, по давней русской традиции на Новый год лепят пельмени, потому что приготовить их можно заранее, а варить недолго, да и на закуску очень недурно. Или можно приготовить вот такие красивые манты-розочки:
Как же праздник без десерта?! У нас будет самый новогодний - апельсиновый десерт:
Заранее можно приготовить к новому году расписное печенье. Поскольку у нас наступает год овцы/козы, то и печенье можно оформить в виде овечек или козочек.
А вот и рецепт новогоднего печенья >>. Процесс приготовления и, конечно же, результат порадует не только ребятишек, но и взрослых.
Булочки не только легко готовить, ими еще вкусно лакомиться и после новогоднего празднования, когда готовить уже лень. Вот такая булка-овечка готовится по рецепту обычного макового рулета или рулета с корицей:
Просто соединяем рулетики в единое целое, вылепливаем из теста голову и ножки овечки и в духовку.
Если же вы счастливый обладатель пакетика с маршмеллоу, имейте в виду, что из этого лакомства получаются очаровательные съедобные и самые новогодние овцы:
Всего лишь прилепляем мармелад на кулинарную мастику, вылепливаем из мастики головы и ножки и вуаля - символ нового года 2015 готов! Такими новогодними овечками можно украсить маффины или торт.
И не забывайте, что обилие овощей и фруктов на новогоднем столе - это не только прихоть символа года овцы, но и залог бодрости и хорошего настроения.
Еще больше Новогодних рецептов появится на нашем сайте к следующему Новому году!
Вкусного Вам Нового года!