• Авторизация


Чем заняться на выходных в Петербурге? 21-04-2011 05:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


21 апреля

В Санкт-Петербурге в знаменитом Доме Мурузи 21 апреля пройдет литературный вечер, посвященный Иосифу Бродскому.

Напомним, что в декабре прошлого года в мемориальной комнате поэта в Доме Мурузи открылась первая выставка. Участники встречи обсудили перспективы создания Музея Бродского, который может стать единственным в Петербурге подлинно мемориальным. В почти неизменном виде здесь сохранились комнаты, где жил поэт, библиотека, портреты, рисунки, письменный стол, личные вещи. Будущий музей задуман также как центр по изучению творчества Бродского и ленинградской культуры 1960-1980-х годов, центр современной поэзии.

В программе нынешнего литературного вечера— лекция Дениса Ахапкина "О языке поэзии Бродского: "ошибки" поэта" и демонстрация документального фильма "Конец прекрасной эпохи".

Дом Мурузи по адресу Литейный проспект (Санкт-Петербург), 24

Выставки

24 марта — 5 мая, Галерея современного искусства фарфора.
Выставка "Пасхальный подарок".

На выставке  представлены уникальные работы в авторском исполнении  художников Императорского фарфорового завода. В экспозиции — пасхальные яйца, предметы для декора интерьера и праздничного стола, блюда, вазы и другие изделия из фарфора.

[показать]

Режим работы: ежедневно с 10.00 до 19.00 (выходной - воскресенье),
Адрес: пр. Обуховской Обороны, д. 151.

18 — 30 апреля,  Государственный музей истории религии.
Выставка "Пасха красная".

Музей предлагает своим юным посетителям принять участие в праздничном путешествии "Пасха красная!" В ходе занятия ребята смогут вспомнить евангельскую историю о жизни, распятии и воскресении Иисуса Христа. В залах музея  маленькие гости узнают, почему этот праздник столь важен для христиан, а также прикоснутся к христианским традициям празднования Пасхи. Почему на Пасху принято красить яйца, печь кулич и готовить творожную пасху? Ответы на эти и другие вопросы ребята получат в ходе занятия.

В завершение праздничного путешествия по музею состоится мастер-класс по раскрашиванию пасхальных яиц или изготовлению корзинок.

Адрес: Почтамтская ул, 14/5, тел. +7 (812) 571-47-91

20 апреля -  11 мая, художественная  галерея "Арка".
Выставка "Пасхальный калейдоскоп".

[показать]

В коллекции  галереи насчитывается более 50 арт-объектов из страусовых яиц. В этом году ее пополнят еще десять.  Большинство из них расписаны масляными красками, но  несколько шедевров выполнено в других техниках: Игорь Иванов создал объект в стиле металл-скреп-арт (искусство металлического мусора), а Елена Святая и Татьяна Бунь составили уникальные композиции из пасхальных яиц, керамики и кукол.

Адрес: ул. Большая Морская 6, тел. +7 (812)312-40-12

Театры

23 апреля 2011, суббота, 19:00, Мариинский театр.
фантастический балет в 2-х действиях "Жизель".

[показать]

Музыка Адольфа Адана
Дирижер — Борис Грузин
В главных партиях
Жизель — Алина Кожокару (Королевский балет, Ковент-Гарден)
Граф Альберт — Йохан Кобборг (Королевский балет, Ковент-Гарден)
Ганс — Юрий Смекалов

Из аннотации:
"Граф Альберт, влюбленный в крестьянскую девушку Жизель, скрывает свой титул. Другой поклонник Жизели, лесничий Ганс, пытается объяснить ей, что Альберт не тот, за кого выдает себя, но Жизель не хочет его слушать...."

Адрес: Театральная площадь, д. 1, тел. +7 (812) 326 -41-41


24 апреля, воскресенье, 19:00, театр "Приют комедианта".
Героическая комедия "Сирано де Бержерак".

  [показать]

Новый спектакль режиссера Андрея Корионова на сцене "Приюта" - это трагическая история длинноносого поэта Сирано, гордого и независимого, чье жизненное кредо — быть самим собой — в любые времена достойно уважения и восхищения и не может не грозить серьезными испытаниями.

Адрес:  ул. Садовая ул., д. 27/9, тел./факс +7 812 310 33 09

24 апреля, воскресенье, 19:00, Театр им В.Ф. Комиссаржевской.
Трагикомедия по мотивам пьесы Э. Кинтеро "Мыльные ангелы".

[показать]

Из аннотации:
"Ты умеешь ходить по канату?
Конечно, умеешь — иначе бы ты умер…Ангел держит тебя!
Ты каждое утро встаешь и идешь по тоненькой веревочке, балансируя между любовью и ненавистью, честью и подлостью, щедростью и жадностью, гневом и терпением.
А вокруг — зрители. Половина из них хотят, чтобы ты упал.
Но есть те, кто любит тебя. Они и есть твои ангелы..."

Адрес: Итальянская улица, д. 19; тел. Касс: +7 (812) 571- 31 -02

Клубы

23 апреля, 20:00, суббота, Клуб "Зал ожидания".
Dоминик Dжокер.

  [показать]

Dоминик Dжокер выпустил свой первый сольный альбом "Реальные люди".  В альбом вошли новые композиции музыканта и уже полюбившиеся поклонникам: "Брошенный богом", "БОМБА БИТ", "Не вернуться", "Клубная зона" и "Если это любовь". Всего на пластинке 20 треков.

Адрес: наб. Обводного канала, 118; +7 (812) 333-10-68

24 апреля, воскресенье, 20:00, клуб "Космонавт"
Сурганова и Оркестр

  [показать]

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Бронницкая, д. 24; +7 (812) 922—13-00

Кино

С 7 апреля в кинотеатрах города.
Мастер и Маргарита.

[показать]

Из аннотации:

"Действие происходит в 1920—1930-е годы в сталинской Москве и в годы жизни Иисуса Христа в Ершалаиме. Мастер с гениальным озарением описал последние дни жизни Спасителя в своем романе о Понтии Пилате, за который поплатился свободой. Его тайная возлюбленная Маргарита готова на сделку с дьяволом, лишь бы спасти Мастера. В это время некто Воланд, посетивший Москву со своей свитой, наводит ужас на обывателей. Но в мире, где укоренилось зло и засела нечистая сила, проделки сатаны, окрашенные искрометным юмором, оборачиваются возмездием за людские грехи и пороки".

В ролях: Виктор Раков, Анастасия Вертинская, Михаил Ульянов, Валентин Гафт, Николай Бурляев, Александр Филиппенко, Александра Захарова, Владимир Стеклов, Виктор Павлов, Сергей Гармаш, Лев Дуров, Вячеслав Шалевич, Спартак Мишулин, Игорь Кваша, Борислав Брондуков, Мария Виноградова, Сергей Никоненко, Леонид Куравлев.

 

25 апреля

[показать]Роджер Уотерс — один из основателей Pink Floyd — привозит в Санкт-Петербург шоу The Wall — "Стена". Представление пройдет 25 апреля на сцене СКК "Петербургский".

Одноименный двойной альбом был записан группой в 1979 году и до сих пор находится в списке самых продаваемых в мире. Довольно интимная история главного героя по имени Пинк, во многом основанная на личном опыте Уотерса — безотцовщина, проблемы в школе, отказ идти на контакт с обществом — неожиданно  оказалась важной для миллионов. В 1982 году режиссер Алан Паркер снял одноименный фильм по сценарию Уотерса.

После распада группы Уотерсу достались авторские права на "Стену", но он не вывозил концертное шоу на гастроли из-за его сложности и дороговизны. В прошлом году впервые прошли гастроли в США, в 2011 году музыкант решился отправиться в европейское турне. Сам он говорит о том, что эти гастроли станут последними — то есть у петербуржцев  есть всего один шанс услышать и увидеть шедевр живьем.

[показать]А посмотреть есть на что. На 72-метровый экран будут проецироваться фрагменты фильма Паркера, трехмерные изображения стены, рассыпающейся на 400 кирпичей, фотографии жертв войн последних лет и многое другое. Гигантские надувные куклы и квадрофонический звук, видеоэффекты и пиротехника — все современные технологии соединились, чтобы дать новое измерение бессмертной музыке.

Важный факт: в концерте примут участие 16 ребят из петербургского детского дома № 14 для детей с ограниченными возможностями здоровья. Вместе с экс-басистом Pink Floyd они исполнят песню "Another Brick In The Wall". Это традиция: на каждом шоу Уотерс исполняет знаменитую песню  вместе с неблагополучными детьми и проводит благотворительную акцию-встречу с ними.

Всего "Стена" была показана живьем около 30 раз, включая самые первые, когда Pink Floyd еще играли вместе, и берлинский концерт 1990 года сразу после падения Стены.

У фанатов Роджера Уотерса есть возможность увидеть кумира, для этого нужно загрузить на yatalant.ru фотографию или скан страницы своего школьного дневника или дневника детей/братьев/родителей с самым угрожающим, смешным или нелепым замечанием учителя. Пять счастливцев получат по одному билету на "The Wall" в Санкт-Петербурге:  три первых, вышедших вперед по голосованию, и два по выбору организаторов конкурса.

 


С 14 апреля в кинотеатрах города.
Generation П.

Фильм режиссера Виктора Гинзбурга, основанный на культовом одноименном романе Виктора Пелевина, во многом строится на галлюцинациях — включая речь Че Гевары о том, почему и как телевидение разрушает человека. Однако через изменённую реальность проступает кропотливо восстановленная атмосфера Москвы в 90-е годы, на фоне которой и разворачивается действие картины.

Вавилен Татарский, нашедший себя в новой жизни в роли сотрудника рекламного агентства, занимается продвижением западных брендов, адаптируя их под "русскую ментальность". Умный и местами чудовищно смешной, насыщенный спецэффектами и откровениями фильм делает простой и понятной сложную историю о том, как бывшие пионеры стали рекламщиками на службе у богини Иштар, а "поколение Пепси" выбрало Coca-Cola.

Как и книга, фильм имеет сложную структуру и множество переплетенных сюжетных линий. При работе над сценарием сюжет подвергся серьезной переработке: в отличие от книги, история которой заканчивается в конце 1990-х, действие фильма доведено до наших дней и даже продолжено в будущее.

В фильме снялись Владимир Епифанцев, Михаил Ефремов, Андрей Фомин, Владимир Меньшов,  Александр Гордон, Олег Тактаров, Рената Литвинова, Андрей Панин,  Сергей Шнуров, Леонид Парфенов, Амалия Гольданская, Андрей Васильев, Роман Трахтенберг, Иван Охлобыстин, Елена Полякова, Марианна Максимовская, Игорь Григорьев и Юлия Бордовских.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем заняться на выходных в Петербурге? | spacesite - Дневник Хатуль мадан | Лента друзей spacesite / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»