• Авторизация


Карвинг. 24-11-2012 21:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения кукуруза_кукуруза Оригинальное сообщение

Карвинг.

Карвинг.

ХРИЗАНТЕМА
из репчатого лука
для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд

 
[показать]  
1.Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.
[показать]  
2.Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
[показать]  
3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.
[показать]  
4.Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.
[показать]  
5.Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.
[показать]  
6.Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься".
Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.
[показать]  
7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.
Можно окрасить цветок целиком.
[показать]  
"Хризантема" из лука на селедке под шубой.
[показать]  
Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.

 

Цветок из репчатого лука
для украшения блюд

 
[показать]  
1.Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.
[показать]  
2.Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).
[показать]  
3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
[показать]  
4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
[показать]  
5.Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
[показать]  
6.Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.
[показать]  
7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).
[показать]  
Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

 

Цветок из лука-порея
для украшения блюд

 
[показать]  
1.Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото.
[показать]  
2.Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка.
[показать]  
3. Из широких частей лука сделать лепестки.
[показать]  
4.Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.

 

Коврик из огурца для декорирования закусок

 
 
На фото: тартар из форели на коврике из огурца.
 
Изготовление коврика начинается с нарезки узких длинных полосок из огурца.
Дальнейшее понятно из фото.
Подобный коврик также можно сделать из срезанной кожицы огурца, цуккини (в этом случае коврик кладется на тарелку кожицей вверх), перьев зеленого лука, кожуры цитрусовых, банана и др.
Коврики из кожуры более подходят для мясных блюд, которые предполагается нарезать на тарелке ножом, а также для подкладывания под подаваемые на стол фрукты.
 

 


 

 


 
Готовые коврики из ломтиков и кожицы огурца:
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
просто и гениально, спасибо!
Наташенька, добрый день, ты теперь увлеклась кардингом, уже вязание освоила, как растёт Сонечка?
спасибо Наташа пока делаешь потом и есть уже не захочешь.. [показать]
Ответ на комментарий Юля_Брагина # Юлечка, готовить для меня одна мука, это так может что то к Новому году что то и получиться,а вязала с детства вязала мама вот и я с ней, сейчас пригодилось))) Соне уже 2 года , нарадоваться не могу,говорит все,откуда только слова новые берет иногда такое скажет))))) Как ты??? Что нового???В Мир сейчас захожу редко почти ни с кем не общаюсь,да и здесь не часто бываю, так беру посты те которые пригодятся, а вдркг что нибудь и сделаю)))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карвинг. | Наталья_Петрова11 - Дневник Наталья_Петрова11 | Лента друзей Наталья_Петрова11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»