Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение«Кексолотка»
Пышная обалденная выпечка с яблоками. По консистенции и вкусу напоминает кекс только несильно сладкий. Отсюда название кекс+шарлотка=«кексолотка».
творог (натуральный, домашний) — 200 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
масло сливочное — 60 гр.
масло подсолнечное — 50 гр.
сахар (для очень сладкой кексолотки берите в 2 раза больше) — 50-60 гр.
соль (на кончике ножа; можно без)
мука пшеничная — 220 гр.
сода (без горки.) — 1 ч. л.
яблоко (очищенные.) — 240 гр.
Соединяем все ингредиенты, кроме муки, соды и яблок. Взбиваем блендером до однородной массы.
Яблоки нарезаем на мелкие (важно!) кусочки и соединяем с полученной массой.
Добавляем муку, соду. Тщательно перемешиваем и выкладываем массу в застеленную пергаментом форму для выпечки.
Выпекаем около 40 минут при t 180-190° С.
Чаще всего выпекаю в аэрофритюрнице Роумид на режиме выпечка t 180° С. 33 мин.
слова и фото автора
источник