• Авторизация


Без заголовка 02-08-2017 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

<стронг>7 вкусных,домашних соусов<бр/><бр/> <п стыле="техт-алигн: юстифы;"> <а таргет="_бланк" хреф="хттп://keytas.ru/"> <п стыле="техт-алигн: юстифы;"> Я очень люблю добавлять к блюдам соусы, без них невозможно ощутить всю палитру вкуса приготовленного кушанья. <див стыле="техт-алигн: юстифы;"> Самые распространенные соусы на сегодняшних день &мдаш; это майонез и кетчуп. Но что делать, если они надоели? <п стыле="техт-алигн: юстифы;"> Кроме того, кетчуп давно уже относится к списку вредных продуктов, а есть майонез в условиях жаркого лета не рекомендуется, дабы избежать пищевых отравлений. <п стыле="техт-алигн: юстифы;"> Лучшим выходом из этой ситуации будет приготовление собственного домашнего и очень&нбсп;вкусного соуса. Здесь&нбсп;7 восхитительных&нбсп;рецептов соусов без майонеза&нбсп;и кетчупа. Добавь разнообразия в свой рацион!more]

Испанский соус сальса

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 15 помидоров-черри
  • 1 зуб. чеснока
  • 20 г зеленого лука
  • 20 г укропа
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой помидоры, зеленый лук и укроп.
  2. В чашу блендера помести помидоры, чеснок, лук, укроп и измельчи все ингредиенты до пастообразного состояния.
  3. После добавь в массу уксус, томатную пасту и оливковое масло.
  4. Осторожно посоли и поперчи соус, затем перелей его в соусник.

Сальса — это традиционный соус испанской кухни. Он похож на испанский суп гаспачо, в который еще лишь добавляют воду и огурцы.

 

Заправка для салата

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Измельчи зубчик чеснока.
  2. В небольшую миску вылей оливковое масло, уксус и положи измельченный чеснок. Затем всё перемешай.
  3. Добавь в соус соль и перец по вкусу. После этого накрой емкость крышкой и хорошенько встряхни.

Этот соус станет прекрасным дополнением к твоему любимому овощному салату.

 

Укропный соус

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г укропа
  • 6 зуб. чеснока
  • 1 лимон
  • 1/2 ч. л. цедры лимона
  • 100 мл оливкового масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нарежь укроп. С лимона сними цедру, а из мякоти выдави сок.
  2. Помести все ингредиенты в блендер и доведи их до кашицеобразного состояния.
  3. Готовый соус переложи в банку.

Интересного вкуса можно добиться, если добавить этот соус к мясу, рыбе или овощным салатам со свежим огурцом.

 

Соус дзадзики

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 зуб. чеснока
  • 1 огурец
  • 125 мл йогурта
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 20 г петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Измельчи чеснок. Огурец очисти и натри на терке, а затем отожми от сока.
  2. Мелко нарежь зелень.
  3. Тщательно смешай все ингредиенты в небольшой миске.

В Греции без соуса дзадзики не обходится не одно застолье. Попробовав этот соус, ты непременно в него влюбишься!

Кисло-сладкий соус

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. воды
  • 1 ч. л. кукурузной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. апельсинового сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В небольшой емкости разведи кипяченой водой кукурузную муку.
  2. В металлической кастрюле смешай сахар, уксус, томатную пасту, соевый соус и апельсиновый сок.
  3. Влей в кастрюлю смесь из кукурузной муки и поставь на огонь. После закипания сними соус с плиты.
  4. Соус подается в горячем виде.

Такой соус оживит пресный вкус отварного мяса или станет хорошим дополнением к жареному мясу.

 

Соус песто

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 г базилика
  • 2 зуб. чеснока
  • 50 г пармезана
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • 100 мл оливкового масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой и обсуши базилик. Крупно нарежь очищенные зубчики чеснока.
  2. На мелкой терке натри сыр пармезан.
  3. В чашу блендера выложи все ингредиенты: чеснок, базилик (целые веточки), пармезан, кедровые орешки, треть оливкового масла и щепотку соли.
  4. Взбей соус песто, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло, чтобы добиться нужной консистенции.
  5. Обрати внимание: готовый соус песто должен быть однородным!

В Италии соус песто подают к спагетти, клецкам с начинкой, фетуччини. Им часто смазывают свиные отбивные, курицу или рыбу перед запеканием, а также добавляют его в различные салаты с морепродуктами.

Сырный соус

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г плавленого сыра
  • 10 мл растительного масла
  • 200 мл сливок
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • 50 г твердого сыра
  • любимые приправы по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Твердый сыр натри на терке.
  2. В небольшой кастрюле смешай плавленый сыр, растительное масло и сливки. Провари эту смесь на медленном огне до закипания.
  3. Убавь огонь и добавь в соус твердый сыр и любимые приправы. Провари еще 3 минуты и выключай.

Нежная подливка с сыром — одна из самых популярных добавок к разным блюдам. Она помогает наделить пищу новыми пикантными нотками.

 

СОВЕТ 

Подбирай соус в зависимости от того, что ты собираешься есть. Например, для блюд с недостаточно выраженным вкусом подойдет острый по вкусу соус, к отварному мясу лучше выбрать кисло-сладкий, а для блюд из нежного нежирного мяса приготовь насыщенный соус с сильным ароматом.

Эти соусы улучшат вкус любого кушанья и позволят дегустатору получить истинное наслаждение от трапезы. Приятного аппетита!

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ALISA_LISA_34 - Дневник ALISA_LISA_34 | Лента друзей ALISA_LISA_34 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»