• Авторизация


«Холодный» ХЛЕБ — для тех, кому некогда!!! 31-07-2012 06:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

«Холодный» ХЛЕБ — для тех, кому некогда!!!







Анонс

Это маленькое чудо — рождения хлеба! Становитесь волшебниками!










О блюде:

Источник: Сайт Старого воробья + моё исполнение


Категория: Vip-зал Laralaram, Домашний хлеб, тесто, Пирожковая


Раздел меню: Сайт Старого воробья + моё исполнение


Время активной готовки: 60 min


Время пассивной готовки: 60 min.


Количество порций: -


Метки: , ,





<<>>

Готовим вместе


Домашний хлеб в духовке испечь — для меня высшее кулинарное наслаждение. Не-а… хлебопечку не люблю.
В духовке!!! Оно, конечно, в печи ещё лучше было бы — но где её взять?

Итак — для меня давно уже ясно: если хлеб, то пренепременно домашний хлеб в духовке…



И не думайте, что это невозможно!!! Вот сегодня рецепт хлеба для всех, кому некогда, кто не умеет, кто боится... У ВСЕХ получится!



[300x225]

И будет вам счастье! — Почти ничего не делая, вы получите свежий, вкусный, домашний, очень «хлебный по вкусу» хлеб… Он простой и честный — поросто Хлеб, просто Вкусный Хлеб.




*** Рецепт взят у Людочки, Марианны-Аги… перкрасный хлебопёк и чудесный человек! Училась у неё печь хлеб и бесконечно ей за это благодарна!

Конечно, ТАК печь, как Людочка, я ещё не могу — но есть к чему стремиться.




Вот, а этот рецепт прост, быстр и незатейлив! У всех получится и каждого порадует!




Этот рецепт был предложен пекарней при мукомольне «Робин Гуд» 50 лет назад и назывался «Белый хлеб методом холодной расстойки». И если сравнить этот рецепт с рецептами других хлебов, то поражает простота и удобство приготовления этого хлебушка…


[300x225]

Для этого хлеба потребуется хлебопекарская пшеничная мука высшего сорта или 1 сорта. И в принципе ничего особенного — ну скучный набор; вода, дрожжи, соль…




Необыкновенное удобство этого метода в том, что тесто можно приготовить заранее — и в течение от 2 до 24 часов держать в холодильнике. Выпечь хлеб можно тогда, когда хозяйке удобно!




Ну что? Не страшно? — Тогда закатываем рукава…


[300x225]

*** Ингридиенты даны в рецепте на 2 буханочки, я готовила из половины продуктов одну буханочку!




1. Первый этап. Замес теста.




Из продуктов




- 250 г муки

- сахар

- соль

- жир

- дрожжи сухие (у меня были свежие)




и очень тёплой воды — 500 г




взбить «болтушку» в течение пары минут.




*** Причём при выпечке надо всё взвешивать! Поверьте 0,5 л воды и 500 г воды — это «две большие разницы», — скажут вам в Одессе!

*** При использовании свежих дрожжей — я поступаю так: растираю дрожжи с мукой в крошку.



Всыпать ещё 125 г муки и взбить ещё 1 минуту.




*** У меня нет кухонного комбайна — и я вымешивала миксером с 2 насадками. По-домашнему, так сказать…




Теперь добавляется остальная мука и вымешивается тесто. В зависимости от состава муки тесто может получиться тугое или — как у меня — вполне эластичное…




Оставить тесто на 20 минут, пусть просто полежит, ему это на пользу…




Первый этап закончен.


[300x225]

2. Второй этап. Вымешивание теста




Тесто вымешивается до хорошего развития КЛЕЙКОВИНЫ — проще всего сделать это в кухонном комбайне, или хотя бы миксером, но руками надо долго и упорно вымешивать. Поэтому пользуйтесь достижениями техники и используюте девайсы!!!




*** Клейковины развита хорошо, когда




- тесто сбивается в колобок,

- отстаёт от стенок мисочки,

- тянется. В идеале как тонкая плёнка, через которую можно читать газету… Мне это не удалось, потому что миксером никак не получается…





Если у вас тугое тесто, то можно его немного подправить, добавив холодной водички — доведите тесто до мягкого эластичного состояния.

Мне не надо было водички добавлять — всё было сразу «комильфо»!




Оставить тесто на 20 минут!




Этап закончен.


[300x225]

3. Третий этап. Формовка и расстойка хлеба




Тесто коротко промесить, чтобы «выжать» пузыри.




Разделить на шары, из которых будут формоваться булки.




Оставить на 10 минут для отдыха.


[300x225]

Каждый кусочек теста выкакать в пласт и свернуть рулончиком. Уложить в форму. Смазать сверху растительным маслом.




Каждая форма помещается в пластиковый пакет, который надо надуть и плотно защипнуть ТАК, чтобы подошедший хлеб не касался пакета.




Отправить в холодильник на несколько часов — как вам удобно!



*** Хотя в рецепте оговаривается, что наилучший результат достигается при расстойке от 2 до 8 часов.


[300x225]

4. Четвёртый этап. Выпечка




Вынуть формы и снять пакеты.




Швейной иглой проколоть пузыри на хлебе. Дать хлебу согреться 10 минут.




Поставить формы в холодную духовку и печь при 200° 1 час.


[300x225]

И последний — завершающий! — этап. Остужаем и едим!




*** Перед употреблением дать хлебу остыть — лучше всего на решётке.


[300x225]

Вот такой он…




- нежный и ароматный…




- нежный изящный мякиш…




- деликатная корочка…




- по вкусу «хлебный», чистый и пшеничный вкус — без особых затей…


[300x225]

Вы видите, что домашний хлеб в духовке можно испечь без проблем! А счастья зато полные штаниШки!


[300x225]

Это маленькое чудо — рождения хлеба! Становитесь волшебниками!


[300x225]



Хлеб на нашем сайте не в новинку! Рецепты здесь!




1. Хлеб с Ларой «Три корочки хлеба»

2. ХЛЕБ-тост с двумя заквасками… и «плясками» — от печки на диван!



Писала для вас Laralaram — from Germany with love!



Рецепт помещён на сайте http://www.wildyeastblog.com/
http://bistrofastfood.ru/recipe/domashniy-hleb-v-duhovke/

em
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Холодный» ХЛЕБ — для тех, кому некогда!!! | Pautinca - Громкая тишина | Лента друзей Pautinca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»