для теста:
300г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
200г слив.масла или маргарина
100г сахара
щепотка соли
для начинки:
750г творога
150г сахара
сок и цедра одного лимона
50г крахмала
3 яйца
200мл сливок
1 большая банка конс.персиков или абрикосов
для крошки:
75г слив.масла
100г муки
75г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1. Просеянную муку смешать с сахаром и солью на рабочую поверхность горкой, сделать углубление, разбить туда яйцо. Пермешать.
2. Слив.масло порезать маленькими кусочками или натереть на терке, добавить к муке. Добавить сахар и ван.сахар. Руками перемешать, измельчить в однородную массу и замесить тесто.
3. Тесто поставить в холодильник минимум на 1 час.
5. В творог добавить яйца и сахар, сливки, крахмал, цедру и сок лимона и хорошо перемешать.
4. Раскатать тесто в пласт размером с форму (26-28 см диаметром), (я не раскатываю, просто беру кусок теста и размазываю по форме), сделать бортики . Форму предварительно смазать маслом или услать бумагой для выпечки. На тесто выложить творожную массу и сверху разложить персики. Поставить в предварительно разогретую до 200оС духовку. Выпекать 30 минут.
6. Пока выпекается пирог сделать крошку: слив.масло, муку, сахар и ван.сахар измельчить в крошку.
7. Спустя 30 минут вынуть пирог, посыпать крошкой между персиками и поставить в духовку, выпекать примерно 30-40 минут при 180оС до подрумянивания.
8. Остудить и нарезать на кусочки.