Овсяные котлеты
[376x315]
Рецепт этого блюда я нашла здесь, на Лиру,
оригинал его лежит в цитатнике. Если честно, он не вызвал у меня поначалу большого энтузиазма, и приготовила я его из чистого любопытства — было интересно, действительно ли получится похоже на куриное мясо. Оказалось да! Правда я его немного видоизменила. Итак, овсяные котлеты, мой вариант.
8 столовых ложек с горкой геркулеса №3
4 яйца
3 средних луковицы
1 бульонный куриный кубик
1 плавленый сырок (брикетик в фольге)
Растительное масло
Смешать геркулес, яйца, очень мелко порубленный лук, натертый сырок и раскрошенный бульонный кубик. Отставить "фарш" на минут 10. Жарить на растительном масле на среднем огне. "Котлетки" выкладывать столовой ложкой. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, затем влить в сковороду 1/2 стакана воды, и дождаться пока она впитается-испарится. Котлетки должны слегка разбухнуть. Получается действительно очень похоже на куриные котлеты. Когда спрашиваешь у непосвященного человека, из чего котлеты, пытаются понять, что же это за мясо — то ли курица, то ли свинина..:) Очень вкусно ость их с
грибным соусом. Приятного аппетита!