• Авторизация


Без заголовка 27-10-2009 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Овсяные котлеты



[376x315]
Рецепт этого блюда я нашла здесь, на Лиру, оригинал его лежит в цитатнике. Если честно, он не вызвал у меня поначалу большого энтузиазма, и приготовила я его из чистого любопытства — было интересно, действительно ли получится похоже на куриное мясо. Оказалось да! Правда я его немного видоизменила. Итак, овсяные котлеты, мой вариант.

8 столовых ложек с горкой геркулеса №3
4 яйца
3 средних луковицы
1 бульонный куриный кубик
1 плавленый сырок
(брикетик в фольге)
Растительное масло

Смешать геркулес, яйца, очень мелко порубленный лук, натертый сырок и раскрошенный бульонный кубик. Отставить "фарш" на минут 10. Жарить на растительном масле на среднем огне. "Котлетки" выкладывать столовой ложкой. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, затем влить в сковороду 1/2 стакана воды, и дождаться пока она впитается-испарится. Котлетки должны слегка разбухнуть. Получается действительно очень похоже на куриные котлеты. Когда спрашиваешь у непосвященного человека, из чего котлеты, пытаются понять, что же это за мясо — то ли курица, то ли свинина..:) Очень вкусно ость их с грибным соусом. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
gmb_volkova 07-11-2009-16:11 удалить
моя мама такие котлеты делала (вкус детства),спасибо,забираю
Ответ на комментарий gmb_volkova # Мне тоже очень понравилось это блюдо. Но сообщение это не моё, я скопировала его, в стыду своему, не помню у кого.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмила_Губанова - Дневник Людмила_Губанова | Лента друзей Людмила_Губанова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»