- 2 ст муки;
- 1/3 ст молока;
- 2/3 ст воды;
- 1 яйцо;
- 1ч.л. раст. масла;
- соль.
Китайские пельмени отличаются от русских формой и содержанием. Начинки встречаются самые разнообразные. Я приведу стандартный рецепт домашних пельменей:
Начинка:
- 5 частей свиного фарша;
- 3 части капусты или дикого чеснока (черемши);
- 2 части зеленого лука (шнитт-лук, лук-шалот, лук-порей);
- соль;
- молотый имбирь и бадьян (по пол чайной ложки);
- хуацзяо (раздавить горошинки ножом) - можно заменить душистым черным перцем горошком;
- немного раст. масла.
Капусту предварительно порезать мелко, посолить, дать постоять, потом отжать сок.
Еще варианты начинок:- вместо капусты можно использовать шпинат, сельдерей, пекинскую капусту, в общем, экспериментировать с зеленью.
- начинка из баранины: бараний фарш - 3 части, морковь - 3 ч, зеленый лук - 3 ч. + те же специи
- также встречаются пельмени с рыбной начинкой и с креветками. тоже очень вкусно!
Специи: если нет традиционных специй, то для придания "китайского" вкуса можно использовать приправу "маласянь", она у нас продается.
Соус: готовые пельмени обычно обмакивают в китайский уксус, сделанный из сорго, он на вид такой же, как соевый соус. Продается на центральном рынке у корейцев. Или можно подавать с соевым соусом.
[250x] |
Форма: можно пойти простым путем и просто лепить вареники. Китайцы же еще и сжимают их по краям так, чтобы фарш внутри был в форме шарика, и чтобы еще там образовалось немного воздуха.
|