• Авторизация


Без заголовка 24-11-2014 02:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печенюшки-сметанюшки - ленивые слоёные!

Рецепт примитивный, но очень-очень вкусно получается
Эти печеньки пользуются сверх-повышенной популярностью у нас в семье и среди всех наших гостей. И это при том, что у меня все просто уже избалованы выпечкой до неприличия. Испечь торт у нас - что-то типа пирожков налепить...

Я знаю, что ничего нового не придумала, вполне возможно - вам этот рецепт очень даже знаком. Но вдруг кому-то пригодится...
В состав теста сахар не входит, но зато им щедро посыпаются печеньки перед выпечкой.

Печенюшки-сметанюшки очень хороши к чаю, кофе и молоку. В процессе выпечки они приобретают аппетитный, бежево-золотистый цвет. А после выпечки такие печенюшки получаются нежно-слоистыми, с приятным творожным послевкусием.


[700x525]

[700x525]натереть на терке замороженный маргарин.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Сметана - 1.5 стакана
Мука - 2 стакана
Масло слив. (маргарин) - 200 г.

Для смазки яйцо

Для посыпки 1 ст. сахара

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[400x300]Муку высыпать в миску,

[400x300]натереть на терке замороженный маргарин.

[400x300]при натирании, периодически пересыпаем маргарин мукой, чтобы он не сбился в однородный ком

[400x300]добавить сметану,

[400x300]Быстро замесить тесто,

а затем охладить 1 час. Получившегося куска мне хватает на два полных протвиня. Вообще - лучше было бы на три части делить, но мне лень

[400x300]Отрезаю половину. Вторую половину кладу обратно в холодильник, чтобы маргарин не таял

[400x300]Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм - тоньше не надо - хуже поднимуться

смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.
[400x300] [400x300]

[400x300]разрезать на кусочки,

[400x300]положить на смазанный маслом противень. У меня силиконовый коврик - поэтому я ничем не смазываю

Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. У меня если честно, пекуться дольше. Лучше смотреть по степени зарумянивания

Внутри получается нежно-слоистое, с приятным творожным послевкусием!
grunja.blogspot.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ВРЕМЯ_МЕЧТАТЬ - ВРЕМЯ МЕЧТАТЬ | Лента друзей ВРЕМЯ_МЕЧТАТЬ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»