• Авторизация


ГОЛУБЦЫ 05-11-2013 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[426x284]
Хочу вам предложить голубцы... Но, голубцы не обычные, как мы привыкли делать... А на французский манер. Вернее, смешаем французский с русским и получим изысканный вариант. Отставив в сторону малорусскую свинину, используем в качестве начинки филе благородных рыб.

Итак, нам понадобятся капустные листья, филе лосося и судака, а также шампиньоны, шпинат, белый винный соус, капелька масла и немного икры.
Капустные листья – надеюсь, это не нужно напоминать – нужны если не вовсе юные, то хотя бы не превратившиеся в дуб. Отделив их от кочана, опустим в кипящую воду и поварим – одну-две минуты, если листья тонкие, или минут пять, если потолще.
Дальше пойдет так же быстро.
Три сковородки и три старта, если сможете сделать это одновременно, – а не сможете, делайте поочередно, все равно никто с секундомером не стоит.
На одной сковородке жарим грибы – минуты две-три, пока не станут золотистыми.
На другой – шпинат, секунд 30, не больше.
Рыбное филе нарезаем кубиками и тоже отправляем в сковородку, где обжариваем минуты две-три. Перемешиваем все ингредиенты.
Сок, оставшийся от обжарки рыбы, выливаем в нашу начинку, выкладываем ее на листья, сворачиваем, тушим минут пять и подаем с белым винным соусом, украсив красной икрой.

Ингредиенты:

500 г капустных листьев;
200 г филе лосося без кожи;
200 г филе судака без кожи;
100 г шампиньонов;
300 г шпината;
50 г белого винного соуса.
Белый винный соус можно приготовить тоже самим. Взять базовый белый соус ( например: бешамель или любой другой) и добавить туда белого вина.
Я делала без шпината, покуролесила маленько, добавив базилика .... Можно прованские травы (это кто что любит). Получилось очень даже!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
koreckolga 05-11-2013-21:09 удалить
Привет, Светочка! Спасибо за рецептик!
Всего самого доброго тебе, солнышко!
Добрый вечер,дорогая Ланочка! Такие голубцы я еще не делала.Цитирую и угощу домашних.Спасибо!
[333x500]
спасибо Светочка за новый вкусный рецептик!
streglova 06-11-2013-00:31 удалить
Интересные голубцы! Спасибо, Светочка!
LUADMILA 06-11-2013-10:24 удалить
Ох, не знаю. Сложно представить) СПасибо Светочка.
alfa09 06-11-2013-18:26 удалить
Спасибо, Светлана)
DALIDAS_1 07-11-2013-02:03 удалить
Светочка,спасибо за рецептик!

KefirOK 08-11-2013-01:14 удалить
Привет Светочка!Вкусно и полезно,спасибо!
Akmaya 08-11-2013-11:12 удалить
Большое спасибо Светочка за вкусный рецептик!
GLORIA-LANA, спасибо за рецепт
Как у Вас погода
-Juliana- 10-11-2013-09:47 удалить
не пробовала. Лично для меня капуста и рыба не идеальное сочетание...
Благодарю!
Nikusha27 10-11-2013-15:37 удалить
Очень аппетитно!!!Обязательно приготовлю)Спасибо за вкусный,оригинальный и полезный рецепт!Всего доброго,Ланочка!
Спасибо за угощения!


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОЛУБЦЫ | GLORIA-LANA - | Лента друзей GLORIA-LANA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»