[426x284]
Хочу вам предложить голубцы... Но, голубцы не обычные, как мы привыкли делать... А на французский манер. Вернее, смешаем французский с русским и получим изысканный вариант. Отставив в сторону малорусскую свинину, используем в качестве начинки филе благородных рыб.
Итак, нам понадобятся капустные листья, филе лосося и судака, а также шампиньоны, шпинат, белый винный соус, капелька масла и немного икры.
Капустные листья – надеюсь, это не нужно напоминать – нужны если не вовсе юные, то хотя бы не превратившиеся в дуб. Отделив их от кочана, опустим в кипящую воду и поварим – одну-две минуты, если листья тонкие, или минут пять, если потолще.
Дальше пойдет так же быстро.
Три сковородки и три старта, если сможете сделать это одновременно, – а не сможете, делайте поочередно, все равно никто с секундомером не стоит.
На одной сковородке жарим грибы – минуты две-три, пока не станут золотистыми.
На другой – шпинат, секунд 30, не больше.
Рыбное филе нарезаем кубиками и тоже отправляем в сковородку, где обжариваем минуты две-три. Перемешиваем все ингредиенты.
Сок, оставшийся от обжарки рыбы, выливаем в нашу начинку, выкладываем ее на листья, сворачиваем, тушим минут пять и подаем с белым винным соусом, украсив красной икрой.
Ингредиенты:
500 г капустных листьев;
200 г филе лосося без кожи;
200 г филе судака без кожи;
100 г шампиньонов;
300 г шпината;
50 г белого винного соуса.
Белый винный соус можно приготовить тоже самим. Взять базовый белый соус ( например: бешамель или любой другой) и добавить туда белого вина.
Я делала без шпината, покуролесила маленько, добавив базилика .... Можно прованские травы (это кто что любит). Получилось очень даже!!!