• Авторизация


ВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ 14-10-2013 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x480]
Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...
Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи
Приготовление:
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.
Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо.
Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах.
Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
ОГРОМНОЕ СПАСИБО МОЕ СОЛНЫШКО ДОРОГОЕ!!! [380x285]
Ipola 14-10-2013-19:21 удалить
Спасибо, Светочка! Я уже так готовить пробовала, на самом деле очень вкусно!
alfa09 14-10-2013-19:35 удалить
Спасибо Светлана)))
Интересный рецептик ! СПАСИБО !!!
LUADMILA 14-10-2013-20:44 удалить
Вкусненькаааа! Спасибо Светочка! [331x228]
Tatjanuschka 15-10-2013-02:53 удалить
как вкусно)))
С праздником Покрова Святой Богородицы, Светланочка! Пусть Заступница Небесная оберегает тебя и твоих близких!
Pesnya 15-10-2013-14:53 удалить
Как же это вкусно!Спасибо!
grom_shujskij 15-10-2013-19:08 удалить
Заинтреговали, что и говорить! Надо попробовать обязательно. Все звучит логично и похоже по настоящему может быть вкусно. Спасибо! Сообщу .что получилось.
Вкусным должен быть шашлык,если насадить на штык!
[600x450]
[600x450]
спасибо огромное за рецептик!
Ну разве можно о таком на ночь читать, теперь вот есть захотелось....
islet 20-10-2013-16:57 удалить
Супер! Спасибо дорогая!
grom_shujskij 07-11-2013-02:18 удалить
Приготовил шашлык из шейного карбоната, получилось наивкуснейши. Большое Вам кулинарное спасибо!


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ | GLORIA-LANA - | Лента друзей GLORIA-LANA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»