[320x293]
Ингредиенты:
авокадо – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.
огурец соленый – 1 шт.
перец болгарский зеленый – 1 шт.
горошек зеленый консервированный – 100 г
салат листовой – ½ пучка, зелень разная (по вкусу) – 1 пучок
сыр Фета – 100 г
несколько оливок (по желанию)
оливковое масло – 2 столовые ложки
чеснок – 1 зубчик
бальзамический соус – 1 столовая ложка
лимонный сок и соль по вкусу.
Порядок действий:
Авокадо вымой, почисть и нарежь ломтиками. Сбрызни лимонным соком – это не даст ему быстро потемнеть.
Листья салата порви руками. Зелень мелко нарежь.
Кубиками нарежь свежий и соленый огурцы.
Перец нарежь соломкой.
Сделай заправку: соедини пропущенный через пресс чеснок, бальзамический соус, оливковое масло и соль. Перемешай.
Теперь смешай все овощи, добавь зеленый горошек и полей заправкой. Сверху посыпь сыром Фета. Вместо или вдобавок к сыру можно использовать оливки.
Все салат готов.