[320x241]
• 5 больших листьев салата-ромен (срежь сердцевину на листьях)
4-5 полосок копченого лосося
5 шт. помидоров-черри
50 г свежего укропа
50 г зеленого лука (2 столовые ложки нарезанного)
Для намазки:
половина авокадо
1 столовая ложка козьего сыра
сок половины лимона (или лайма)
1/4 чайной ложки соли
молотый перец по вкусу
Порежь черри на четвертинки, авокадо – кубиками, измельчи зеленый лук и укроп.
Теперь сделаем пасту для намазки: в маленькой миске разомни вилкой до однородной кремовой массы авокадо с козьим сыром, соком лимона, солью и перцем.
Выбери самые большие листы салата, выложи их нахлестом (так, чтобы между листьями не было просвета) на пищевую пленку горизонтально. Толстым слоем нанеси намазку на листья. Сверху выложи лосось, помидоры, укроп и лук. Помогая себе пищевой пленкой, аккуратно скрути листья салата, чтобы получились роллы, как в японской кухне.
Скрученные роллы закрепи зубочисткой. Готово!