[248x244]
СУП-ПЮРЕ"КРАСИВЫЙ"(с 10 месяцев)
Вареное куриное мясо,
0,5 л.бульона,
150гр.риса,
картофелина,
1 небольшая морковь,
половинка болгарского перца.
Картошку нарезать соломкой,морковку натереть на средней терке.В кипящий бульон опустить промытый рис.Когда он будет почти готов,добавить морковь,картофель.Варить,пока рис и овощи не разварятся.В конце варки добавить перец соломкой.Мясо мелко порубить,добавить в суп.Соль,зелень по вкусу.
ВОЗДУШНОЕ СУФЛЕ(с 11 месяцев)
2 яблока
1 морковка
1 яйцо
2ст.лож.манки
100мл.молока
40гр.сливочного масла.
Морковь очистить,мелко натереть,припустить в горячем молоке до мякоти.Яблоки очистить от кожуры и семечек и мелко натереть,соединить с морковью,полученную массу взбить блендером.Добавить манку,яйцо и растопленное масло.Все тщательно перемешать,выложить в форму,смазанную маслом и посыпанную манкой.Готовить на пару до готовности 40мин.
[250x166]
ЗАПЕКАНКА"НЕЖНАЯ"(от года)
50гр.риса
100гр.мяса(индейки или филе курицы)
100гр.кабачков
2 перепелиных яйца
30гр.сыра
сливочное масло
зелень.
Рис отварить в подсоленной воде.Мясо сварить отдельно и пропустить через мясорубку.Смазать формы сливочным маслом,немного посыпать сухарями и выложить половину риса.Сверху выложить отварное мясо,сваренные и мелко порезанные яйца.Кабачки порезать кусочками,проварить,выложить на яйца,покрыть все оставшимся рисом,посыпать тертым сыром и мелкорубленной зеленью.Запекать в духовке 30мин.до готовности.
[498x447]