Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСАЛАТ С ДАЙКОНОМ
Легкий и свежий салат с дайконом и ароматной кунжутной заправкой — частый гость на столах у японцев. Готовится он из простых ингредиентов и очень быстро, а получается вкусным и полезным.
Базовый рецепт можно дополнить свежими огурцами, морковью, микрозеленью, кукурузой — все они хорошо сочетаются со сладковатым дайконом и пряным кунжутом. Разные части дайкона отличаются друг от друга по вкусу: нижняя часть корнеплода обычно слегка острит, а верхняя и средняя — сладкие, нежные и сочные.
Ингредиенты
Дайкон 400 г
Нори (морская капуста) по вкусу
Для кунжутной заправки:
Кунжут молотый 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус рисовый 1 ст. л.
Соус соевый 2 ч. л.
Масло кунжутное 1 ч. л.
Приготовление
Очистить дайкон, натереть на крупной терке или овощерезке.
Для кунжутной заправки поместить молотые семена кунжута, майонез, сахар, рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло в небольшую бутылку. Плотно закрыть ее и хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы тщательно перемешать ингредиенты.
Выложить салат на тарелки, полить заправкой, посыпать измельченным нори и подавать.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: dbuyanor.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
