• Авторизация


Без заголовка 15-03-2025 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ С ДАЙКОНОМ

Легкий и свежий салат с дайконом и ароматной кунжутной заправкой — частый гость на столах у японцев. Готовится он из простых ингредиентов и очень быстро, а получается вкусным и полезным. 
Salat-s-daikonom-1333x800 (700x348, 306Kb)
Базовый рецепт можно дополнить свежими огурцами, морковью, микрозеленью, кукурузой — все они хорошо сочетаются со сладковатым дайконом и пряным кунжутом. Разные части дайкона отличаются друг от друга по вкусу: нижняя часть корнеплода обычно слегка острит, а верхняя и средняя — сладкие, нежные и сочные.
 
Ингредиенты 
 
Дайкон 400 г 
Нори (морская капуста) по вкусу 
 
Для кунжутной заправки: 
 
Кунжут молотый 2 ст. л. 
Майонез 2 ст. л. 
Сахар 1 ст. л. 
Уксус рисовый 1 ст. л. 
Соус соевый 2 ч. л. 
Масло кунжутное 1 ч. л. 
 
Приготовление 
 
Очистить дайкон, натереть на крупной терке или овощерезке. 
Для кунжутной заправки поместить молотые семена кунжута, майонез, сахар, рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло в небольшую бутылку. Плотно закрыть ее и хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы тщательно перемешать ингредиенты. 
Выложить салат на тарелки, полить заправкой, посыпать измельченным нори и подавать.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: dbuyanor.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ВсеХорошо - Дневник ВсеХорошо | Лента друзей ВсеХорошо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»