Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеФРАШИНКИ: КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С НАЧИНКОЙ
Приготовить простой, но вкусный ужин часто бывает непросто. Если вы ищете идеи, то вам сюда. Фрашинки с яично-мясной начинкой настолько вкусные, что стоят того, чтобы приготовить и насладиться этим великолепным блюдом.
Ингредиенты:
Картофельное тесто:
900 г картофеля
2 яйца
1 ч. л. соли
250 г муки (пополам обычной и картофельной)
Начинка:
2 ст. л. тертого пармезана
2 вареных яйца
1/4 ч. л. соли
черный перец по вкусу
250 г мясного фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
Панировка:
1 яйцо
панировочные сухари
масло для жарки
Грибной соус:
1 ст. л. сливочного масла
200 г грибов
100 мл 33% сливок
200 мл воды
1 ст. л. укропа
1 ч. л. муки
перец, соль по вкусу
Как приготовить:
Крокеты: для начала очистите и отварите картофель, когда он будет готов, слегка остудите его и разомните.
Смешайте картофель, яйца, соль и муку в миске, затем замесите тесто.
Начинка: в отдельной миске смешайте фарш с сыром, тёртыми яйцами, солью и перцем.
В зависимости от размера крокет возьмите несколько порций картофельного теста, положите на ладонь и расплющите.
Сверху добавьте примерно ложку мясной начинки, сформируйте шарики, а затем аккуратно расплющите их.
Обваляйте во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.
Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Соус: растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанные грибы, соль и перец по вкусу, обжаривайте на медленном огне 3-4 минуты.
Смешайте воду с жирными сливками и мукой и добавьте к грибам.
Увеличьте огонь и продолжайте готовить, периодически помешивая, ещё 2-3 минуты.
В конце добавьте мелко нарезанный укроп.
Совет
Грибной соус можно заменить томатным, с ним будет также вкусно.
Крокеты после жарки выньте из масла и выложите на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: dbuyanor.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
