[448x336]
1.
250 гр. майонеза,
250 гр. маргарина,
0,5 стак. сахара,
3 яйца,
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
3 стак. муки.
2.
1 яйцо,
1 стак. сахара,
250 гр. майонеза,
1 пакетик ванильн. сахара (или 1 ч.л. лимон. цедры),
1 стак. муки,
1/3 ч.л. соды.
Приготовление:
* Духовку нагреть до t-ры в 180-200 град.
* Для первого варианта - растопить маргарин.
* Яйца растереть с сахаром и ванил. сахаром ( или цедрой).
Добавить майонез ( и маргарин для печенья в первом варианте),
перемешать.
* Добавить муку, смешанную с содой и опять перемешать.
Получится тесто, как густая сметана.
* Противень застелить бумагой для выпечкой
и выложить чайной ложкой небольшие печенья,
можно в виде лепёшечек или цветочков, на некотором расстоянии друг от друга
(тесто немного будет растекаться).
* Поставить противень в духовку, посередине
и выпекать очень быстро, минут 5-10,
т.е когда зарумянятся - готовы.
Снять с бумаги только тогда, когда печенье полностью остынет.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ.