• Авторизация


Олимпиада-2010: утешительные итоги 02-03-2010 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Лыжник из Ганы Кваме Нкрумах-Ачимпонг какбе говорит нам: главное – не победа, главное – участие!

Ну что же, друзья, Зимняя Олимпиада в Ванкувере завершилась, оставив Россию всего-навсего с 3 золотыми медалями и кучей воображаемых – за 4-е места, обилие которых наводит на мысли о сверхестественном… невезении.
Да, итоги не самые лучшие. Да, таких неудач наши спортсмены не претерпевали с самой первой Олимпиады 1912 года, в которой принимали участие. Да. Но знаете что? Если бы наши инстанции участвовали в Олимпиаде по перетягиванию каната, сотканного из взаимных обвинений и претензий, зуб даю – Россия взяла бы все медали! Ибо нужно уметь проигрывать. И плохой опыт – тоже опыт!
Поэтому не будем, как метко выразился наш дражайший премьер-министр Владимир Путин, посыпать голову пеплом, бить себя до изнеможения цепями и опускать руки. Лучше вспомним приятные моменты прошедшей Олимпиады. Не спорьте – такие были!



Сноубординг. Наконец-то мы завоевали первую Олимпийскую медаль в этом виде спорта – «серебро»! Лично мне эта победа показалась чем-то из области фантастики. Да и самой победительнице, похоже, тоже. J Встречайте – Катя Илюхина, серебряный призер Олимпиады-2010 в параллельном гигантском слаломе.



Первая медаль. «Бронза» конькобежца Ивана Скобрева. Он завоевал ее в предпоследнем забеге на 5000 м и на не самом лучшем льду, уступив лишь недосягаемому голландцу Свену Крамеру и неизвестно откуда выскочившему Ли Сеун-Хуну из Южной Кореи. Впоследствии, кстати, Скобрев завоевал еще и «серебро», обойдя-таки Крамера, по нелепой случайности перепутавшего свою дорожку с чужой.
[показать]

Первое «золото». Его обладателем стал лыжник Никита Крюков, выигравший в индивидуальном мужском спринте. Изначально Крюков держался в тени и особой прыти не показывал. Тем более неожиданной и шокирующей для соперников оказалась его блестящая победа! Причем он уже на финишной прямой обогнал еще одного нашего соотечественника – молодого лыжника Александра Панжинского - ему в этой гонке досталось «серебро».
[показать]

Второе «золото». Триумф биатлониста Евгения Устюгова в масс-старте на дистанции 15 км. Евгений завоевал первое для нашей страны индивидуальное мужское олимпийское золото за последние 16 лет. Даже сам непобедимый Уле-Эйнар Бьорндален снизошел до комментариев: «Устюгов — топовый биатлет, он быстр и точен, и его ждет блестящее будущее». Вот как!
[показать]

Третье «золото». Победа женской сборной в эстафете по биатлону. Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева и Ольга Зайцева еще раз доказали, что уж с чем-чем, а с биатлоном в нашей стране все в порядке. И в особенности с прекрасным женским биатлоном.
[показать]

«Бронза». Скелетон. Совершенно невообразимый вид спорта, в котором нужно съезжать на крохотных санях, лишенных всякого рулевого управления, вниз по ледяному желобу, да еще и лежа на животе головой вперед. Так сказать, сразу в разверзшиеся врата ада. Тем не менее, и в этом экзотическом виде спорта россияне получили медаль – единственную и неповторимую «бронзу» Александра Третьякова.
[показать]

Очень зрелищное видео с победной попыткой доступно тут .

Четвертое, но весьма значимое для российского сноубординга место. Райдер Станислав Детков сумел сенсационно добраться до полуфинала состязаний по параллельному гигантскому слалому среди мужчин. В «бронзовом» заезде Станислав, оттолкнувшись от поручней, врезался в еще не открывшиеся ворота, что стоило ему медали, которая отошла французу Мотье Боззетто. Однако даже эта четвертая позиция – явный прорыв для российского сноубординга.
[показать]

«Бронзовые» «аборигены» Оксана Домнина и Максим Шабалин. Действующие чемпионы мира исполнили на Олимпиаде весьма оригинальный танец по мотивам танцев коренных жителей Австралии. Те, кстати, были против и даже пытались опротестовать выбор фигуристов. А американские газеты в один голос окрестили танец «глупым». Из-за неудачного выбора программы или еще по каким-то причинам Домнина и Шабалин получили всего лишь «бронзу». И стоило бы, наверное, расстроиться. Но, единожды увидев ЭТО, расстраиваться уже невозможно.



«Стильность» российской команды. Наша сборная была признана «иконой стиля» Олимпиады-2010. У «Русского дома» выстраивались стометровые очереди желающих купить такую же форму, как у россиян. А вице-премьер Дмитрий Козак назвал «Дом» «главной победой России в Ванкувере». Впрочем, одежда – это уже другая история.
[показать]

Ну и конечно, Закрытие Олимпиады в Ванкувере и передача Олимпийского огня Сочи. Надеемся, на грядущей Олимпиаде-2014, лицом которой, кстати, стала статная топ-модель Наталья Водянова, мы не повторим прежних ошибок.



А канадцам, перещеголявшим Россию, а точнее СССР по количеству олимпийских медалей (в 1976 году в Инсбруке россияне заработали 13 медалей, Канада в Ванкувере – 14) – мои поздравления!
Кстати, напоминаю, настоящая Олимпиада закончилась, а наша – игрушечная, но с самыми настоящими призами – еще продолжается. Принимайте участие и побеждайте!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Все умницы всем очень-очень благодарна старания и потрясающее зрелище Олимпиады!
02-03-2010-11:51 удалить
Они мои герои! Барышням отдельный респект
02-03-2010-11:58 удалить
Ох, лыжники дали жару! Отлично выступили!!!!!!!!!!!!
Ответ на комментарий # Да все прошло не так плохо, как бы хотелось некоторым
arenabest 03-03-2010-12:18 удалить
У каждой Олимпиады свои герои и свои разочарования. Молодцы канадцы, наши увы выступили провально Плющенко достоин золота, откатал хорошо http://vancouver.turometr.ru/ забавная флеш игра Лайсичек кукла в твоих руках едет по катку.
Ивелена 09-03-2010-08:42 удалить
Разочарования были, но все же гордиться надо тем, что имеем и двигаться к новым успехам!..)))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Олимпиада-2010: утешительные итоги | BIGMAC_RU - Весёлые Олимпийские уроки Макдоналдс!! | Лента друзей BIGMAC_RU / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»