• Авторизация


Баклажаны с мясом от Сталика 13-11-2014 06:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Баклажаны с мясом от Сталика

 

И ещё немного про баклажаны. Чтобы знали!
[500x333]



[800x533]

Вот из этого всего и ещё кое-чего добавим.
300-400 грамм мяса порезать тонкими пластинками небольших размеров.
Баклажаны очистить, разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиною с пол-сантиметра.
Лук крупно порезать и разобрать на чешуйки.
Помидоры порезать ломтиками, как дольки мандарина.
Болгарский перец порезать шашками.
Чеснок раздавить и мелко порезать; имбирь почистить и тоже порезать; присовокупить стручок острого перца (или половину его).

Неподалёку от вока поставить кастрюлю или миску, на кастрюлю поставить металлический дуршлаг. В дуршлаг положить болгарский перец и лук.
В воке разогреть грамм 300 растительного масла и быстро обжарить мясо. Выложить мясо в дуршлаг и пусть масло прольётся сквозь лук и перец.
Дождаться, пока стечёт масло и перелить масло обратно в вок. Разогреть масло.
Обжарить частями баклажаны, каждый раз переливая сквозь дуршлаг масло.
Налить в вок две столовые ложки масла, опустить в него часть чеснока, весь имбирь и острый перец. Едва пойдёт запах добавить в вок пару ложек томатной пасты, немедленно ложки три сахара, добавить воды и интесивно помешивая дать разойтись сахару. Посолить и выложить из дуршлага все овощи. Перемешать в течении буквально полуминуты, дать прогреться и добавить тех самых сырых помидор, оставшегося чесноку и влить немного кунжутного масла. Ещё раз перемешать добавив зелень и подавать.
Это дело хорошо хранится в стеклянной, плотно закрытой посуде в холодильнике в течении двух-трёх дней.

[800x533]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с мясом от Сталика | Э_л_л_и - Дневник Э_л_л_и | Лента друзей Э_л_л_и / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»