Яркая и интересная игрушка отлично подойдет для детских ролевых игр. С таким никогда не замерзнешь. Свяжите ягодное с шоколадом, ореховое или шоколадное мороженое на выбор.
Условные обозначения:
ВП – воздушная петля,
СС – соединительный столбик,
СБН – столбик без накида,
ПСТ – полустолбнк с одним накидом,
ССН – столбик с одним накидом.
Связано из Троицкой пряжи «Люкс» в две нити (200 м/50 г.). Крючок № 4,5. Высота мороженого – 16 см.
Стаканчик вяжем по схеме по кругу, соединяя ряд соединит столбиком в ВП подъема.Но, можно вязать и по спирали, не соединяя, а продолжая ряды, отмечая начало ряда маркером.
1ряд: 2 ВП, 6 СБН во 2-ю петлю от крючка, соединить, (6 СБН)
2— 3 ряды: 1 ВП, СБН в каждый столбик, соединить, (6 СБН)
4ряд: 1 ВП, [СБН, 2 СБН в следующий столбик] – повторять до конца ряда, соединить. (9 СБН)
5— 6 ряды: 1 ВП, СБН в каждый столбик, соединить. (9 СБН)
7 ряд: 1 ВП [СБН в первые два столбика, 2 СБН в следующий столбик] повторять до конца ряда (12 СБН)
8-9 ряды: 1 ВП, столбики без накида в каждый столбик, соединить (12СБН)
10ряд: [СБН в первые три столбика, 2 СБН в следующий столбик] – повторять до конца ряда (15 СБН)
11— 12 ряды: 1 ВП, СБН в каждый столбик, соединить. (15 СБН)
13ряд: 1 ВП, 2 СБН, 2 СБН в следующий столбик, [СБН в следующие 4 столбика, 2 СБН в следующий столбик] – 2 раза, 2 СБН, соединить. (18 СБН)
14— 15 ряды: 1 ВП, СБН в каждый столбик, соединить. (18 СБН)
16 ряд: [СБН в первые 5 столбиков, 2 СБН в следующий столбик] – повторять до конца ряда, соединить. (21 СБН)
17—18 ряды: 1 ВП, СБН в каждый столбик, соединить. (21 СБН)
19ряд: 1 ВП, 3 СБН, 2 СБН в следующий столбик, [СБН в следующие 6 столбиков, 2 СБН в следующий столбик] – 2 раза, 3 СБН, соединить. (24 СБН)
20— 21 ряды: 1 ВП, СБН в каждый столбик, соединить. (24 СБН) Обрезать нить, оставив кончик для сшивания.
Мороженое вяжем по схеме по кругу, соединяя ряд соединительным столбиком в ВП подъема. Я вязала по спирали, без петель подъема, не соединяя, а продолжая ряды, отмечая начало ряда маркером.
1 ряд: 2 ВП, 6 СБН во 2-ю петлю от крючка соединить. (6 СБН)
2 ряд: 1 ВП, по 2 СБН в каждый столбик, соединить. (12 СБН)
3 ряд: 1 ВП, [СБН, 2 СБН в след. ст.] – повторять до конца ряда, соединить. (18 СБН)
4 ряд: 1 ВП, [СБН в первые два столбика, 2 СБН в следующий столбик ] повторять до конца ряда. (24 СБН)
5 -11 ряды: 1 ВП, СБН в каждый столбик, соединить. (24 СБН)
12 ряд: этот ряд будем вязать за передние половинки петель. 1ВП, [СБН, (ПСТ, ССН) - в следующий столбик, (ССН, ПСТ) - в следующий столбик, СБН] – повторять до конца ряда, соединить, обрезать нить.
У шоколадного мороженого вышиваем бежевой нитью орешки.
У бананово-шоколадного темно-коричневой нитью вышиваем кусочки шоколада.
Для ягодного мороженого вяжем и пришиваем сироп (смотри ниже).
Набиваем стаканчик и мороженое синтепухом, и пришиваем верхушку мороженого к стаканчику. При этом захватываем нитью обе дольки петель верхнего ряда стаканчика и оставшиеся не провязанными задние дольки петель 12-го ряда мороженого.
Сироп для ягодного мороженого:
1 ряд: 2 ВП, 6 СБН во 2-ю петлю от крючка, соединить, (6 СБН)
2 ряд: 1 ВП, по 2 СБН в каждый столбик, соединить. (12 СБН)
3 ряд: 1 ВП, СБН в каждый столбик, соединить. (12 СБН)
4 ряд: 1 ВП, [СБН, 2 СБН в след. ст.] – повторять до конца ряда, соединить. (18 СБН)
5 ряд: 5 ВП, СБН во 2-ю петлю от крючка и в каждую следующую петлю, СС в 1 -й столбик и в следующие 2 столбика;
7 ВП, СБН во вторую петлю от крючка и в каждую следующую петлю, СС в следующие 2 столбика;
4 ВП, СБН во вторую петлю от крючка и в каждую следующую петлю, СС в следующие 3 столбика;
6 ВП, СБН во 2-ю петлю от крючка и в каждую следующую петлю, СС в следующие 2 столбика;
5 ВП, СБН во 2-ю петлю от крючка и в каждую следующую петлю, СС в следующие 3 столбика;
7 ВП, СБН во 2-ю петлю от крючка и в каждую следующую петлю, СС в следующие 3 столбика;
6 ВП, СБН во 2-ю петлю от крючка и в каждую следующую петлю, СС в следующие 2 столбика. Обрезать нить.
[480x700] |
Описание составила Наталья (Podarok). Блог автора по .
Серия сообщений "кулинарное рукоделие":
Часть 1 - Вязаные вкусности.
Часть 2 - Полезные вкусности.
Часть 3 - Вязаная еда.
Часть 4 - Вязаные прихватки.
Часть 5 - Корзиночка для яиц.
Часть 6 - Подставки для яиц.
Часть 7 - Конфетки.
Часть 8 - Чудесные прихватки.
Часть 9 - Еда, да не та.
Часть 10 - Сладости, да не те.
Часть 11 - Креативная еда.
Часть 12 - Вязаные куличи.
Часть 13 - Вишнёвый пирог.
Часть 14 - Вязаные фрукты.
Часть 15 - Как связать печенье или бисквит.
Часть 16 - Игрушечное мороженое.
Часть 17 - Подставка для яиц.
Часть 18 - Вязаный тортик.
Часть 19 - Вязаное яблочко.
Часть 20 - Пирожные с ягодами (крючок).
Часть 21 - Выкройки сладостей.
Часть 22 - Видеоурок по вязанию пирожного.
Часть 23 - Таких пироженых вы ещё не ели.
Часть 24 - Вязаный перчик.
Часть 25 - Вязаный картофель.
Часть 26 - Вязаная хурма.
Часть 27 - Кусочек сыра вязаный.
Часть 28 - Тарелка с пирожными.
Часть 29 - Яичница.
Часть 30 - Тортик из подушечек.
Часть 31 - Тортик из фетра. Видео мастер-класс.