Клубника в молоке (крем для лица)
Увлажняет, тонизирует и успокаивает кожу
Ингредиенты для крема на ~50 г
ФАЗА А
Эмулиум Дельта - 6,0 % - 3 г
Масло манго - 2,0 % - 1 г
Масло мурумуру - 5,0 % - 2,5 г
Масло граната - 3,0 % - 1,5 г
Диметикон - 1,0 % - 0,5 г
ФАЗА В
Гидролат липы - 72,0 % - 36 г
Глицерин - 3,0 % - 1,5 г
Аллантоин - 1,0 % - 0,5 г
Кобылье молоко - 2,0 % - 1 г
ФАЗА С
Вода для растворения пудры - 5,0 % - 2,5 г
Клубники (земляники мускатной) пудра - 2,0 % - 1 г
Парабеновый консервант - 0,8 % ~ 6 капель
Ванилин 5% в глицерине - 6 капель
Эфирное масло розы - 2 капли
Приготовление:
1. Смешать ингредиенты фазы А и нагреть на водяной бане до 60°С.
2. Смешать ингредиенты фазы В и нагреть их до той же температуры.
3. При интенсивном перемешивании влить фазу А в фазу В и интенсивно гомогенизировать в течение 30 секунд.
4. Остудить при непрерывном медленном перемешивании до 30-40°С и добавить ингредиенты фазы С (тщательно смешать в отдельной посуде пудру клубники с 5 % воды). Тщательно перемешать миксером в течение 30 секунд.
5. Остудить до комнатной температуры при непрерывном медленном перемешивании и переложить готовый крем в баночку.
[показать]