МАСЛО ВАНИЛИ
Vanilla planifolia
Цвет: от светло-желтого до желтого, могут присутствовать коричневые включения честей ванильных стручков.
Запах:приятный, легкий, ванильный, карамельный.
Консистенция: жидкая маслянистая жидкость
Используемые части: стручки
Культивирование: Многолетняя вьющаяся лиана высотой до 25 метров с зелеными побегами и крупными белыми цветами. Зеленые стручки собирают после того, как они провисят на дереве в течение восьми-девяти месяцев, затем высушивают в течение шести месяцев, в результате чего на поверхности стручков выступает белый кристаллический налет.
Растет в Центральной Америке и Мексике. Культивируется на Мадагаскаре, а также в Африке и Индонезии. Стручки чаще всего перерабатываются в Европе и США.
Существует несколько разновидностей ванили, например V. tahitensis, отличающаяся более мелкими стручками, или V. pompona, из которой производят масло низкого качества. При культивировании ванили ее цветы необходимо опылять вручную. В Мексике же эту работу проделывают птицы.
Действие масла: питательное, защитное, смягчающее, регенративное, увлажняющее и питательное, возвращает упругость коже, смягчающее, предохраняет от преждевременного старения.
Положительно воздействует на эмоциональную сферу.
Терапевтическое использование:
Применяется для утомленной кожи
Защает, смягчает и питает, увлажняет
Возбуждает чувственность и эмоционость
Снимает покраснения после принятия солнечных ванн
Используется как база для индивидуальных духов
Методы применения:
В чистом виде или в смеси с другими транспортными маслами.
Сочетается :
с эм Иланг-иланга, Имбиря и Корицы для возбуждающего чувственность массажа
с эм Пачули или Иланг-иланга для экзотической ванны
с маслом Розы Москеты - применяется для кожи после пребывания на солнце.
Противопоказания и меры предосторожности: Противопоказаний не имеет.
Срок хранения: около 1 года, вдали от тепла и света.
способ приготовления:
берем стручки ванили(продаются в Ашане) 3 -4 стручка хватит на 100 мл базового масла ,можно взять жожоба,оно лучше всего,итак :режим стручки ванили поперек а потмо вдоль и заливаем масло,оставляем в темном месте на 2 недельки взаблтывая,потом вынимаем стручки и отжимаем.Вот в принципе и все.