Маска лимонная
К половине натертого на пластиковой терке лимона добавьте пакетик пивных дрожжей.
Маска смородиновая
Протрите через сито или измельчите в блендере горсть ягод красной и белой смородины, добавьте 1 ч. ложку овсяной муки и один взбитый в крутую пену яичный белок.
Маска вишнево-виноградная
3-4 очищенных от кожуры и косточек ягод вишни и винограда разомните в жидкую кашицу, добавьте взбитый в крутую пену яичный белок и загустите смесь картофельным крахмалом или овсяной мукой.
Наносите маски на чистую важную кожу на 15-20 минут, затем смойте теплой водой и ополосните лицо холодной.
При необходимости нанесите крем.
Маска апельсиновая
Измельчите в блендере или мелко нарежьте 5-6 очищенных от кожицы и косточек долек апельсина, добавьте 1 ч. ложку пшеничной муки и 1 ч. ложку оливкового или миндального масла.
Маска банановая
Разомните половинку банана с 1 ч. ложкой оливкового масла.
Маска мандариновая
Измельчите в блендере или натрите на терке один мандарин (можно вместе с кожурой), добавьте к полученной кашице 1 ч. ложку жирного творога и 1 ч. ложку оливкового или миндального масла. Если маска получилась слишком жидкой, загустите ее пшеничными отрубями или пшеничной мукой.
Маска клубнично-апельсиновая
Измельчите в миксере или натрите на терке 1-2 ягоды клубники и 2 дольки апельсина, добавьте по 1 ч. ложке сливок и овсяной или пшеничной муки.
Маска яблочная
Натрите на мелкой терке половину сладкого яблока, добавьте 1 ч. ложку сметаны и загустите массу картофельным крахмалом.
Маска яблочно-клубничая
Натрите на терке половину сладкого яблока и сбрызните его лимонным соком, добавьте 1-2 размятые ягоды клубники, 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложку оливкового масла.
Наносите маски на лицо, шею, область декольте на 15-20 минут, не давая засохнуть.
Курс – по одной маске через день в течение месяца.
Маска из киви
К размятому в кашицу очищенному киви добавьте 1 ч. ложку овсяной муки.
Маска из абрикоса
К мякоти абрикоса добавьте по 1 ч. ложке сметаны и овсяных хлопьев. Измельчите все в блендере или миксере.
Маска из грейпфрута
К 2-3 очищенным от кожицы и косточек и мелко нарезанным долькам грейпфрута добавьте по 1 ч. ложке овсяной муки и сметаны.
Держите все маски 15-20 минут. Курс – по одной маске через день в течение одного месяца.