Вкуснейший и простой в приготовлении салат “Старая Гавань” с печенью трески. Ну очень вкусно. почему бы не побаловать себя такой вкусняшкой на праздники?
Ингредиенты:
Лук 1 шт
Уксус 9% 30 мл
Вода 150 мл
Сахар 1 чайная ложка
Соль 0,5 чайной ложки
Грецкие орехи 30 гр
Печень трески 250 гр
Картофель отварной ( в подсоленной воде )2 шт
Соль, перец по вкусу
Майонез
Плавленый сыр 160 гр
Яйца отварные 3 шт
Яблоко кислое 1 шт
Морковь отварная 1 шт
Укроп 30 гр
Салат “Старая Гавань”. Пошаговый рецепт
Луковицу нарежьте полукольцами.
В воду добавьте уксус, 1,5 ч.л. сахара, 0,5 чайной ложки соли, перемешайте. Залейте получившимся маринадом лук, оставьте на 15 минут.
Грецкие орехи подсушите на сковороде и нарежьте.
Печень трески нарежьте кубиками.
На крупной терке натереть отварной картофель, распределите его по поверхности салатника.
Немного поперчите и сделайте сеточку из майонеза.
Далее маринованный лук.
Далее измельченная печенью трески вместе с маслом.
Далее плавленый сыр на крупной терке, сеточку из майонеза.
Затем яйца натрите на крупной терке.
Майонез.
Затем по краю салат разложите натертую морковь, а в середину тертое яблоко.
Сверху измельченная зелень и украшаем орешками.
Дайте салату немного настояться и подавайте к столу.