Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеГречка, сваренная на зелёном чае
Полезная постная каша, полезный завтрак. Гречка, сваренная на зелёном чае, с яблоками, изюмом и корицей.
для заварки:
чай зеленый — 1 ч. л.
вода — 400 мл.
для каши:
крупа гречневая (ТМ Агро-Альянс) — 100 гр.
вода (заварка зелёного чая) — 250 мл.
яблоко — 0.5 шт.
изюм — 2 ст. л.
сахар коричневый (можно заменить мёдом) — 1 ч. л.
корица (по вкусу) — 0.5 ч. л.
Для каши я буду использовать гречневую крупу ТМ Агро-Альянс. Нужно заварить чай зелёный. На 400 мл. отстоявшегося кипятка я возьму 1 ч. л. зелёного чая. Чай завариваем 3 минуты примерно. Изюм нужно запарить.
Ставим варить кашу. Гречку 100 гр. заливаем заваркой 250 мл. Варим до полного впитывания жидкости. Это минут 15. Снимаем с огня и в кастрюлю кладём яблоко порезанное мелко, изюм откинутый на ситечко, чтобы ушла жидкость вся с него. Кладём сахар или мёд и корицу. Перемешиваем и укутываем полотенцем махровым, чтобы гречка и все ингредиенты "подружились", хотя бы минут на 5.
Раскладываем по тарелкам и подаём.
Завтракаем или перекусываем.
В кашу можно налить масла растительного в дни, когда оно разрешено. Вне Поста и детям можно положить кусочек сливочного масла. Можно не класть вовсе тем, кто придерживается обезжиренной диеты. Всё по желанию.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото