Ну что ж, друзья, питаемся подножным кормом!
Очередное напоминание об армянских лепёшках «женгялов хац», завоевавших прочное место в нашем меню. Я готовлю их ежегодно! В этом году успела приготовить уже трижды. И пока на грядках и в полях растёт разнообразная зелень, такими лепёшками можно лакомиться бесконечно. Готовить их просто, но потребуется некоторое время. А уж о доступности ингредиентов и говорить не приходится. В Армении используют в качестве начинки для «женгялов хац» более ста видов различных трав! Так что отговорка «приготовить не из чего» в данном случае не подойдёт.

На 8 женгялов хац (8 штук величиной в полторы ладони) потребуется:
1 ½ ст. муки,
½ - ¾ ст. воды (в зависимости от качества муки),
1 ст. л. растительного масла,
соль.
Зелень в порядке убывания:
Крапива,
Мангольд,
Щавель,
Зелёный лук,
Салат,
Руккола,
Салатная горчица,
Петрушка,
Укроп... Короче - что есть.
Я взяла зелёный лук, укроп, варёное яйцо и немного мягкого сыра из холодильника. Думаю, вариаций может быть множество.

Муку просеяла


Добавила масло

Воду...


Тесто делается мгновенно


Разделила на 8 частей

Скатала в шарики

Раскатала в тонкие пласты и начинила тем, что было

Защипила края


и отправила на сковороду. Армяне жарят их без масла, но я добавила немного оливкового.

Поверьте на слово и проверьте - объедение!!!
Отсюда