• Авторизация


Мясной орех с языком и фисташками 03-05-2021 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мясной орех с языком и фисташками

2835299_Myasnoi_oreh_s_yazikom_i_fistashkami (700x542, 114Kb)

Праздничный вариант буженины. Рекомендую.

Ингредиенты для «Мясной орех с языком и фисташками»:
Шейка свиная (шейка 800 г. + 200 г. вырезки) — 1 кг
Язык говяжий (варёный) — 200 г
Фисташки — 30 г
Паста чесночно-имбирная (чеснок + сумах + сушёный имбирь) — 2 ст. л.
Чеснок (сушёный) — 1 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт
Соль (10 г. нитритной + 10 г. обычной)
Желатин — 5 г
Сахар — 5 г

Рецепт «Мясной орех с языком и фисташками»:

Мясной орех с языком и фисташками фото

Свинину вымыть, обсушить, разрезать пластом. Приготовить специи.

Мясной орех с языком и фисташками ингредиенты

Смешать соль и сахар, посыпать мясо и натереть смесью чеснока, имбиря и сумаха, посыпать сушёным чесноком и лавровым листом. Закрыть пакетом и убрать в холодильник, на 12-36 часов, за это время несколько раз промассировать.

Мясной орех с языком и фисташками Шейка свиная

Сварить, почистить и остудить язык, нам потребуется 200 г..

Мясной орех с языком и фисташками Язык говяжий

Орехи почистить, язык нарезать тонкими длинными полосками.
Мясо разложить пластом, удалить лавровый лист, посыпать орехами, добавить полоски языка.

Мясной орех с языком и фисташками Фисташки

Посыпать желатином, свернуть.

Мясной орех с языком и фисташками Паста чесночно-имбирная

Можно промыть медицинский бинт и поместить заготовку в бинт, завязать туго. Но я вначале заворачиваю в пакет для запекания и уже потом в бинт.

Мясной орех с языком и фисташками Чеснок

Ещё упаковать в рукав для запекания, обернув 2-3 раза, завязать нитками.

Мясной орех с языком и фисташками Лист лавровый

Варить при 75-80 градусах, на самом медленном кипении, с приоткрытой крышкой, 2 часа. Затем охладить в холодной воде со льдом. Убрать верхний "панцирь", оставив бинт.

Мясной орех с языком и фисташками Желатин

Убрать в холодильник на 12 часов. Выход 1050 г..

Мясной орех с языком и фисташками Сахар

Подать охлаждёным, тонко нарезав. Благодаря использованию нитритной соли шикарный ветчинный цвет и вкус. Можно обойтись и без неё, но результат будет иной.

Красивые рабочие моменты...







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной орех с языком и фисташками | ПРО100НАТА - ТЕРРИТОРИЯ НАШЕЙ ЛЮБВИ | Лента друзей ПРО100НАТА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»