Праздничный вариант буженины. Рекомендую.
Смешать соль и сахар, посыпать мясо и натереть смесью чеснока, имбиря и сумаха, посыпать сушёным чесноком и лавровым листом. Закрыть пакетом и убрать в холодильник, на 12-36 часов, за это время несколько раз промассировать.
Орехи почистить, язык нарезать тонкими длинными полосками.
Мясо разложить пластом, удалить лавровый лист, посыпать орехами, добавить полоски языка.
Можно промыть медицинский бинт и поместить заготовку в бинт, завязать туго. Но я вначале заворачиваю в пакет для запекания и уже потом в бинт.
Варить при 75-80 градусах, на самом медленном кипении, с приоткрытой крышкой, 2 часа. Затем охладить в холодной воде со льдом. Убрать верхний "панцирь", оставив бинт.
Подать охлаждёным, тонко нарезав. Благодаря использованию нитритной соли шикарный ветчинный цвет и вкус. Можно обойтись и без неё, но результат будет иной.