Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСвекольный паштет с брынзой
Вкусный и яркий паштет прекрасно подойдет как для будничной трапезы, так и для праздничного стола. Он вполне хорош сам по себе, но становится еще вкуснее в компании с ломтиком слабосоленой олюторской сельди (или балтийской килькой пряного посола).
свекла (запеченная и очищенная) — 200 гр.
брынза — 160 гр.
яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
масло оливковое — 1 ст. л.
хлебцы (Щедрые™) — 1 пач.
соль — по вкусу
Запеченную и очищенную свеклу нарезать на крупные кусочки.
Отмерить необходимое количество сыра, соли, перца.
Очистить зубчик чеснока, вареное яйцо очистить и разрезать на половинки.
Сложить все в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
Влить оливковое масло.
И тщательно перемешать (или еще раз быстро взбить).
Разложить паштет по баночкам и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы паштет стал более густым.
Подавать с хлебцами Щедрые™. Подойдут, наверное, любые – мы если с бородинскими, ржаными и многозерновыми, было вкусно со всеми.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото