• Авторизация


Котлеты из курицы по-тунисски 02-05-2021 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Котлеты из курицы по-тунисски

(500x375, 99Kb)

Тунисская кухня, как впрочем и вся кухня Магриба очень яркая, щедро приправлена разными специями и пряностями. Вкушая эти блюда непроизвольно переносишься мыслями на Восток, и сполна ощущаешь всю его прелесть и красоту. И эти котлетки одни из таких прекрасных блюд.С ярким вкусом, пикантные и с сногсшибательным ароматом.

500 гр. фарша (у меня был куриный, в идеале бараний или говяжий)
1 отварной картофель
2 сваренных в крутую яйца
3-4 зубчика чеснока
свежая зелень по вкусу (у меня петрушка)
соль, черный молотый перец, куркума, корица по вкусу
для соуса:
2 крупных спелых помидора
2-3 зубчика чеснока
3-4 ст.л. растительного масла
соль, сладкая молотая паприка, мускатный орех по вкусу

Отварной картофель натереть на терке. Сваренные в крутую яйца нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить. Зелень мелко порубить.
Смешать фарш с картофелем, яйцом, чесноком и зеленью. Приправить специями по вкусу, хорошо вымешать.
Для соуса в глубокой сковороде разогреть масло, добавить чеснок пропущенный через пресс и помидоры, очищенные и измельченные. Обжарить минут 5 и влить стакан воды. Посолить, приправить специями (я еще добавила немного сухих травок) и довести соус до кипения.
Из фарша сформировать небольшие овальные котлеты, выложить их в кипящий соус и готовить на небольшом огне под крышкой около 30 минут.
Подавать котлетки теплыми с любым гарниром по вкусу.
Отлично подойдет рис, булгур или кус-кус.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из курицы по-тунисски | ПРО100НАТА - ТЕРРИТОРИЯ НАШЕЙ ЛЮБВИ | Лента друзей ПРО100НАТА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»