Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТаким способом любое мясо получается невероятно нежное и вкусное
Мне очень нравится это блюдо за простоту в приготовлении, так как все быстро закладываю в сыром виде. За то, что его можно готовить из любого мяса и все оно получается невероятно нежное. За то, что его можно готовить и на плите, и в духовке. А еще мясо получается очень-очень вкусное и ароматное. И потребуются простые продукты.
на 5-6 порций:
1,3 кг. говядина (без костей)
2 шт. репчатый лук (большой)
3 зубчика чеснок
100 гр. сливочное масло
1 ч.л. сахар
1 ч.л. уксус (9%)
1 ч.л. специи (аджика)
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
1. Так готовлю любое мясо, просто потребуется разное время. Говядину нарезаем крупными кусками выкладываем в жаровню, высокую сковороду или казан, как у меня.
Таким способом любое мясо получается невероятно нежное и вкусное
2. Вливаем 100 мл. воды. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, и выкладываем на мясо.
3. Сверху добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. Не солим, накрываем крышкой и готовим на ниже средней температуре 1 час.
4. От лука и мяса при тушении образуется много жидкости.
5. Посыпаем все солью (2 большие щепотки), молотым перцем, добавляем сахар, уксус, измельченный чеснок и сухую смесь пряностей аджику (в состав входят смесь перцев, петрушка, укроп, чеснок, хмели-сунели, кориандр). Специи можно использовать любые по вкусу.
6. Все перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на низкой температуре еще 1-1,5 часа (зависит от сорта мяса). Аромат на кухне потрясающий.
7. Готовую говядину перекладываем на тарелки с гарниром, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол.
Таким способом любое мясо получается невероятно нежное и вкусное
8. Мясо получается не только вкусное и ароматное, но еще и невероятно мягкое. Оно легко распадается на волокна. Соус, который образуется при тушении, просто изумительный.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото