Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Готовлю красивый и очень вкусный Дрожжевой пирог с изюмом. Всегда его пеку на Пасху. Мягкий, воздушный и с сочной начинкой.
https://zen.yandex.ru/media/vkusnye_idei_ot_natali/gotovliu-krasivyi-i-ochen-vkusnyi-drojjevoi-pirog-s-iziumom-vsegda-ego-peku-na-pashu-miagkii-vozdushnyi-i-s-sochnoi-nachinkoi-60852c2a09024b3e2c61bdc9

Очень вкусный Дрожжевой пирог с изюмом. Мягкое и воздушное тесто с прослойками изюма и орехов – это очень вкусно, отличное сочетание. А ещё, такой пирог не только очень вкусный, но ещё и очень красивый, всегда его пеку на праздник Пасхи, отличное украшение пасхального стола. Рекомендую попробовать!
Для приготовления понадобится:
Для опары:
100 г теплого молока
10 г сахара
7 г дрожжей
30 г муки
Для теста:
470 г муки
100 г молока
100 г ряженки
1 шт. яйцо
50 г сахара
50 г сливочного масла
щепотка соли
Для начинки:
150 г изюма
40 г грецких орехов
25 г сливочного масла
Приготовление.
Для приготовления опары, в теплое молоко добавляю сахар, дрожжи и муку. Перемешиваю. Накрываю полотенцем и ставлю в теплое место примерно на 30 мин. У готовой опары должна появится сверху как-бы шапочка.

Дальше, когда опара будет готова, смешиваю яйцо, сахар и соль. Хорошо взбиваю и смешиваю с опарой и оставшимся тёплым молоком.

Добавляю часть муки. Тщательно перемешиваю.
Добавляю ряженку (комнатной температуры).
В целом, для такой выпечки, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому всё, что хранится в холодильнике, следует достать заранее.

Ещё одну часть муки добавляю. Перемешиваю.

Теперь добавляю размягченное сливочное масло. Перемешиваю до однородности.

Добавляю оставшуюся муку. Перемешиваю и замешиваю тесто. Тесто получается эластичным, мягким и не липнет к рукам. Готовое тесто накрываю полотенцем и убираю в теплое место минимум на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.

Пока отстаивается тесто готовлю начинку. Изюм заливаю теплой водой на 10 минут, после этого воду сливаю, а изюм обсушиваю бумажным полотенцем.

В блендере измельчаю орехи.

Также, в блендере, измельчаю изюм.

И смешиваю его со сливочным маслом.

Поднявшееся тесто немного вымешиваю и раскатываю в форме прямоугольника, толщиной чуть меньше 1 см. Смазываю начинкой из изюма со сливочным маслом и сверху посыпаю орехами.

Скручиваю рулет и сворачиваю его в форме кольца, а концы рулета тщательно защипываю.

Делаю 12 надрезов.

Каждую часть разворачиваю начинкой наверх. Посередине ставлю тарелку, чтобы пока тесто подходит внутренний круг не деформировался. Накрываю полотенцем и оставляю на 20 минут, чтобы тесто немного подошло.

Когда тесто подойдет, тарелку убираю, смазываю рулет яичным желтком с добавлением молока и отправляю выпекаться в духовку, разогретую до 170 градусов, на 20-25 минут, до румяного цвета.

Приятного чаепития! 
