Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат «Прага»
Речь сейчас идет о салате «Прага» – он давно уже записан у меня в списке «любимые». Так вот, для тех, кто забыл, хочу напомнить, а для тех, кто не знал, рассказать рецепт этого кулинарного чуда!
куриное филе – 1 шт.
морковка (вареёная) – 2 шт.
репчатый лук – 2 шт.
яйца – 3 шт.
маринованные огурцы – 4 шт.
чернослив – 100 гр.
консервированный горошек – пол стандартной банки
майонез – по вкусу
Первым делом займемся отвариванием куриного филе – вливаем в кастрюлю литр воды, добавляем в нее 1 ч. л. соли, немного черного перца горошком, нарезанную луковицу и варим мясо около 30 минут.
В это время будем мариновать лук – мелко его режем, перемещаем в небольшую мисочку и смешиваем с 0, 5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и столовой ложкой уксуса. Далее заливаем все это 150 мл. кипятка и оставляем в таком виде до полного остывания.
Теперь подготовим остальные компоненты салата – мелко нарезаем маринованные огурчики, морковку, чернослив, яйца и куриное филе - к этому времени оно должно уже свариться. Имейте в виду, что смешивать в одной миске нарезку нельзя.
Берём салатницу и начинаем выкладывать первый слой салата – куриное филе. Далее последует маринованный лук, который необходимо будет «разрисовать» майонезной сеточкой. Следующий слой – огуречный, потом идут яйца и опять всё та же майонезная сеточка. Осталось лишь выложить слой морковки, зелёного горошка и чернослива, после чего блюдо можно уже подавать на стол.
Верхушку салата можно смазать майонезом и притрусить зеленью, а можно оставить так, как есть – даже в таком виде блюдо выглядит очень аппетитно. Кстати, хорошо, если салатница у вас будет прозрачной, поскольку через стекло все слои салата будут прекрасно просматриваться, украшая своими яркими красками обеденный стол.
слова и фото автора
источник