Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат «Жаренный»
Хочу предложить вкусный и яркий салат с пекинской капустой, шампиньонами, болгарским перцем, который прекрасно подойдёт как к мясу, так и рыбе.
капуста пекинская — 500 гр.
шампиньоны — 3 шт.
перец болгарский (половину жёлтого, половину красного) — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
помидоры черри — 4 шт.
сок лимонный — 1 ст. л.
масло оливковое — 5 ст. л.
вода — 100 мл.
соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу)
укроп — 2 веточ.
соевый соус — 0.5 ст. л.

Пекинскую капусту нарезать четвертинками, мне больше нравится крупными, поэтому капусту покупаю большую. Положить на большую тарелку или миску.

В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, воду, мелко порезанный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Залить нашу капусту и оставить минут на 10.

Разогреть сковороду и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.

Выложить на блюдо для подачи.

Перец нарезать полосками и обжарить на небольшом количестве оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Выложить поверх пекинской капусты.

Порезать шампиньоны и тоже обжарить в небольшом количестве оливкового масло и соевого соуса. Выкладываем сверху болгарского перца.

Помидоры режем четвертинками и быстро обжариваем. Можно немного посолить. Выкладываем на наше блюдо.

Моем несколько веточек укропа и мелко режем. Посыпаем сверху салат. Готово!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото