Куриное филе - 300-350 грамм.
Грибы шампиньоны - 300 грамм.
Сыр твердый - 100 грамм.
Сметана - 150-170 грамм.
Яйца - 3 штуки.
Лук шалот или салатный - 1-2 штуки.
Ананасы - 1 маленькая баночка.
Киви - 1 штука.
Майонез провансаль - по вкусу.
Салатные листья - по вкусу.
.
Способ приготовления
1.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне в котором варилось мясо. Нарезать мясо на кубики. Лук нарезать на полукольца. Грибы помыть под проточной водой, обсушить и нарезать на кубики, обжарить с луком в сметане, посолить, поперчить. Яйца отварить, охладить, натереть на крупной терке. Ананасы откинуть на дуршлаг, нарезать на кубики. Киви почистить и нарезать на кусочки.
2.
На плоское блюдо выложить салатные листья, сверху выложить первым слоем грибы, затем куриное мясо, сверху смазать майонезом. Третий слой яйца и опять смазать майонезом. Затем выложить ананасы и посыпать натертым на крупной терке сыром. Сверху салат украсить майонезом и кусочками киви. Дать салату настояться минут 20-30.